PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Rubiols

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre típico de la cocina catalana? ¡ Prepara unos exquisitos rubiols! Esta receta te llevará a degustar una combinación perfecta de cabello de ángel y piñones, envueltos en una crujiente masa dulce.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 500 gramos de harina Añadido a
  • 150 gramos de azucar Añadido a
  • 150 gramos de manteca de cerdo Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 300 gramos de cabello de ángel Añadido a
  • 100 gramos de piñones Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • Vidrio Azúcar para espolvorear Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

En un bol grande, mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Añade la manteca de cerdo y mezcla bien con las manos, hasta obtener una masa arenosa.

2. Paso

Agrega los huevos y la ralladura de limón, y amasa hasta obtener una masa homogénea y suave. Si la masa está demasiado seca, puedes añadir un poco de agua.

3. Paso

Deja reposar la masa en la nevera durante al menos 2 horas.

4. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

PUBLICIDAD
5. Paso

Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm. Corta la masa en círculos de unos 10-12 cm de diámetro.

6. Paso

Coloca una cucharada de cabello de ángel en el centro de cada círculo de masa. Espolvorea algunos piñones por encima.

7. Paso

Dobla la masa sobre sí misma, para formar una especie de empanada. Presiona los bordes con los dedos para sellar bien.

8. Paso

Fríe los rubiols en aceite caliente, hasta que estén dorados por ambos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

PUBLICIDAD
9. Paso

Espolvorea los rubiols con azúcar glas antes de servir. Puedes servirlos calientes o fríos.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Rubiols

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre típico de la cocina catalana? ¡ Prepara unos exquisitos rubiols! Esta receta te llevará a degustar una combinación perfecta de cabello de ángel y piñones, envueltos en una crujiente masa dulce.

180
Minutos
20
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol grande, mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Añade la manteca de cerdo y mezcla bien con las manos, hasta obtener una masa arenosa.

2. Paso

Agrega los huevos y la ralladura de limón, y amasa hasta obtener una masa homogénea y suave. Si la masa está demasiado seca, puedes añadir un poco de agua.

3. Paso

Deja reposar la masa en la nevera durante al menos 2 horas.

4. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

5. Paso

Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm. Corta la masa en círculos de unos 10-12 cm de diámetro.

6. Paso

Coloca una cucharada de cabello de ángel en el centro de cada círculo de masa. Espolvorea algunos piñones por encima.

7. Paso

Dobla la masa sobre sí misma, para formar una especie de empanada. Presiona los bordes con los dedos para sellar bien.

8. Paso

Fríe los rubiols en aceite caliente, hasta que estén dorados por ambos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

9. Paso

Espolvorea los rubiols con azúcar glas antes de servir. Puedes servirlos calientes o fríos.

Ingredientes
500 gramos
de harina
150 gramos
de azucar
150 gramos
de manteca de cerdo
3
huevo
Ralladura de limón
1 cdta
de levadura en polvo
300 gramos
de cabello de ángel
100 gramos
de piñones
aceite para freír
Vidrio
Azúcar para espolvorear