Fuente: Pixabay: RitaE
Sabrosas fresas con chocolate navideñas
Nada permite descongelar el frío de Navidad como el calor de unas deliciosas fresas cubiertas de chocolate. Esta especialidad con un toque frutal y chocolatoso siempre termina siendo el centro de atención en la mesa navideña. He preparado esta receta en varias celebraciones navideñas, y cada vez es todo un éxito. Todo el mund conocido siempre quedan maravillados con la deliciosa combinación de fresas frescas y el chocolate fundido, además de la facilidad de su preparación.
Ingredientes
- 500 gramos de fresas frescas.
- 200 gramos de chocolate negro para fundir.
- 50 gramos de chocolate blanco para decorar.
- Palillos para brochetas.
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Procedimiento
Comenzamos lavando las fresas cuidadosamente para eliminar cualquier resto de tierra. Es importante mantener el tallo verde de las fresas, ya que esto nos facilitará su manejo posteriormente.
Secamos las fresas con papel de cocina. Esta parte es crucial para que el chocolate pueda adherirse bien a las fresas.
Derretir el chocolate negro al baño maría. Para ello metemos el chocolate en un recipiente resistente al calor y lo ponemos encima de una cacerola con agua hirviendo.
Una vez el chocolate esté derretido, introducimos las fresas en él ayudándonos del palillo. Es importante cubrir sólo hasta el 80% de la fresa, esto dará a nuestras fresas un aspecto más natural. Luego las dejamos enfriar en una bandeja con papel de cocina.
Una vez que el chocolate se ha enfriado y endurecido, derretiremos el chocolate blanco y lo utilizaremos para hacer líneas diagonales sobre las fresas ya bañadas anteriormente. Esto dará un toque extra de sabor y las hará lucir especiales para Navidad.
Dejamos que todo se enfríe y solidifique por completo. Podemos acelerar este proceso metiendo las fresas en la nevera.