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Fuente: Pixabay: TheoCrazzolara

Sabroso Ponche de navidad sin alcohol

La receta de Ponche de navidad sin alcohol que les comparto es una versión muy mexicana y sumamente refrescante, perfecta para amenizar las reuniones familiares. Es una maravillosa explosión de sabores tropicales gracias a sus frutas y especias, que la hacen destacar aún sin la presencia de alcohol. Además, es una excelente opción para los niños y para aquellos que no beben alcohol. Los aromas que desprende al prepararla llenan la casa de un espíritu muy navideño y alegre.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 manzana picada en trozos pequeños Añadido a
  • 1 pera picada en trozos pequeños Añadido a
  • 2 tazas de piña picada en pequeños pedazos Añadido a
  • 2 tazas de guayaba picada en trozos pequeños Añadido a
  • 1 taza de pasas Añadido a
  • 2 tazas de azucar Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 1 litro de agua Añadido a
  • 2 tazas de jugo de naranja Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una olla grande, añade el agua y la rama de canela. Deja que hierva a fuego medio durante unos 10 minutos para que el agua se impregne bien de su sabor.

2. Paso

Una vez que el agua esté hirviendo, es momento de agregar la manzana, la pera y la piña. Yo siempre recomiendo cortar las frutas en trozos pequeños para que desprendan mejor su sabor y sean más fáciles de manejar al servir.

3. Paso

A continuación, añade las pasas. Recuerda que las pasas deben ser integradas en este momento y no antes, porque tienden a absorber mucha agua y pueden inseparables como toques dulces en el ponche.

4. Paso

Deja que se cueza todo durante unos 20 minutos para que las frutas suelten todos sus jugos y el ponche se impregne de sus sabores.

5. Paso

Luego, incorpora las guayabas y el azúcar. La cantidad de azúcar puede variar en función de lo dulce que te guste el ponche. No te preocupes si al principio parece que el azúcar no se disuelve bien, la temperatura y la agitación lo disolverán completamente.

6. Paso

Para finalizar, añade el jugo de naranja y deja que el ponche repose durante unos 10 minutos. Sirve caliente y disfruta.

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