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¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!
La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!
Ingredientes
Ingredientes
- 3 tomates grandes rojos maduros
- 1 cebolleta mediana fresca
- 1 pimiento verde
- 1⁄3 pimentón
- 2 aguacates
- 1 trozo de guindilla
- 1⁄3 zumo de lima
Nuevo grupo
- 300 g mejillones al vapor
- 16 langostinos cocidos
- 250 g gambitas al vapor
- 4 palitos de surimi
- 2 patas pulpo cocido
- aceite de oliva
- vinagre de Jerez
- sal
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Procedimiento
En primer lugar, preparar la base del salpicón. Pelar los tomates. Cortar en trocitos la parte más carnosa y reservar la pulpa para más adelante. Pelar la cebolleta y picarla. De la misma forma, cortar en trocitos chiquititos el pimiento verde y el pimiento rojo. En un bol mezclar bien todos los ingredientes. Añadir un poco de vinagre de Jerez y otro poco de vinagre balsámico. Pasar la pulpa por el colador y agregar el jugo que suelta a la preparación. Echar un poco de sal. Añadir un buen chorro de aceite de oliva. Removerlo todo para que se mezcle bien y dejar reposar un par de horas.
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Al cabo de este tiempo, agregar los mejillones, los langostinos cocidos (cortados en 2 o 3 trocitos), las gambitas, los palitos de surimi cortados en trozos y las patas de pulpo también troceadas. Mezclar y dejar reposar una hora más.
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Mientras tanto, en el vaso de la batidora, poner medio aguacate pelado, medio tomate pelado también, un trozo de guindilla y el zumo de un tercio de lima. Añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Batir los ingredientes para obterner una salsa espesa, lisa y homogénea.
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Partir el aguacate y medio que queda en cuadraditos e integrarlo al salpicón. Mezclar todo. Si hace falta añadir sal, aceite y/o vinagre, a vuestro gusto.
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En una bandejita de servir, extender una buena cucharada de salsa preparada y por encima el Salpicón ya listo. En el vídeo se ofrece la opción de montarlo con patatas fritas. ¡Pero os aseguro que la receta queda perfecta sin más! ¡Buen provecho!
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