:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/eJLQTH3V4rVeirR-xQDv/2212c15d50382239baef6e59079d2b.png)
Fuente: Enio de Paz via iStockPhotos
Salsa de arándanos de la abuela
Me encanta el periodo que va de octubre a diciembre, no sólo por los preciosos paisajes otoñales e invernales, sino también porque es la temporada de los arándanos rojos. Cuando se trata de hornear y cocinar en esta época del año, esta guarnición de arándanos está en lo más alto de mi lista. He preparado esta sencilla receta varias veces y cada vez consigue que mi familia entre en el espíritu navideño. La salsa agridulce es el acompañamiento perfecto para el pavo, el pato o el queso.
Ingredientes
- 250 g Arándanos frescos
- 200 g azúcar
- 240 ml Zumo de naranja (recién exprimido)
- Ralladura de una naranja ecológica
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para preparar la salsa de arándanos, vierta el zumo de naranja y el azúcar en un cazo mediano. Según mi experiencia, recomiendo disolver el azúcar en el zumo a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Si el fuego es demasiado fuerte, el azúcar puede quemarse y desarrollar un sabor amargo.
Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añade los arándanos y la ralladura de la naranja. Asegúrate de rallar solo la capa naranja de la cáscara, ya que la blanca de debajo es muy amarga.
Subir el fuego y llevar a ebullición. En cuanto hierva, bajar el fuego y cocer la salsa a fuego lento durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que los arándanos rojos se abran y la salsa espese.
Retire la salsa del fuego y déjela enfriar completamente. Con el tiempo espesará aún más. Puede preparar la salsa hasta con 1 semana de antelación y conservarla en el frigorífico.
Según mi experiencia, esta salsa de arándanos afrutada combina perfectamente con el tradicional pavo de Navidad, pero también con pato o cerdo. Su sabor fresco a bayas aligera cualquier comida festiva pesada y pone una sonrisa en la cara de sus invitados.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Salsa de arándanos de la abuela
Me encanta el periodo que va de octubre a diciembre, no sólo por los preciosos paisajes otoñales e invernales, sino también porque es la temporada de los arándanos rojos. Cuando se trata de hornear y cocinar en esta época del año, esta guarnición de arándanos está en lo más alto de mi lista. He preparado esta sencilla receta varias veces y cada vez consigue que mi familia entre en el espíritu navideño. La salsa agridulce es el acompañamiento perfecto para el pavo, el pato o el queso.
Para preparar la salsa de arándanos, vierta el zumo de naranja y el azúcar en un cazo mediano. Según mi experiencia, recomiendo disolver el azúcar en el zumo a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Si el fuego es demasiado fuerte, el azúcar puede quemarse y desarrollar un sabor amargo.
Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añade los arándanos y la ralladura de la naranja. Asegúrate de rallar solo la capa naranja de la cáscara, ya que la blanca de debajo es muy amarga.
Subir el fuego y llevar a ebullición. En cuanto hierva, bajar el fuego y cocer la salsa a fuego lento durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que los arándanos rojos se abran y la salsa espese.
Retire la salsa del fuego y déjela enfriar completamente. Con el tiempo espesará aún más. Puede preparar la salsa hasta con 1 semana de antelación y conservarla en el frigorífico.
Según mi experiencia, esta salsa de arándanos afrutada combina perfectamente con el tradicional pavo de Navidad, pero también con pato o cerdo. Su sabor fresco a bayas aligera cualquier comida festiva pesada y pone una sonrisa en la cara de sus invitados.
¿Cómo has hecho esta receta?