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Fuente: Tetiana_Chudovska from Getty Images

Salsa de ciruelas para carne

La salsa de ciruelas para carne es excelente con carne a la parrilla o asada. Es ligera, ligeramente ácida y llena de sabor.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Ciruelas frescas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 Cucharas Mantequilla Añadido a
  • 1 Cucharas harina Añadido a
  • 1 jrnicek Aguas Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
  • 1 Taza Cremas Añadido a
  • 1 Cuchara Azúcar Añadido a
  • 12 piezas Zumo de limón Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para empezar, lave las ciruelas y quíteles el hueso. Si utiliza ciruelas en compota, asegúrese de escurrirlas previamente. En una jarra, tritura las ciruelas hasta obtener un puré fino. Es absolutamente imprescindible seguir este paso, ya que así se consigue la textura adecuada para la salsa.

2. Paso

A continuación, calentar la mantequilla en una sartén y rehogar en ella la cebolla picada. A continuación se añade la harina y se remueve hasta que se mezcle con la mantequilla y la cebolla formando un roux suave.

3. Paso

Añade una taza de agua a la cazuela e incorpora el puré de ciruelas. Llévelo a ebullición y déjelo hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. La salsa debería espesar.

4. Paso

Sazonar la salsa con sal, pimienta, azúcar y zumo de limón. Por último, añada la nata. Recomiendo probar la salsa durante la cocción y añadir los condimentos necesarios. Al fin y al cabo, todos tenemos diferentes papilas gustativas.

5. Paso

Y la salsa está lista. Sólo queda servirla con tu carne favorita. Mi recomendación personal es pechuga de pollo a la plancha marinada con hierbas, pero la salsa de ciruelas también va bien con otras carnes. ¡Que aproveche!

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