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Salsa de pesto casera y rápida
Una salsa tradicional italiana hecha con albahaca fresca, piñones y queso parmesano rallado. Perfecta para agregar a pastas, pescado, carnes o incluso como dip para vegetales.
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Ingredientes
número de porciones
6
- 2 tazas hojas frescas de albahaca
- 1⁄2 taza piñones
- 1⁄2 taza queso parmesano rallado
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- sal y pimienta negra
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Procedimiento
10 min.
1. Paso
En un procesador de alimentos, agregar las hojas de albahaca, los piñones y el ajo. Triturar hasta que quede bien picado.
2. Paso
Agregar el queso parmesano y seguir procesando hasta que quede bien mezclado.
3. Paso
Con la máquina en marcha, comenzar a agregar el aceite de oliva en un hilo constante hasta que la mezcla quede suave y homogénea.
4. Paso
Añadir sal y pimienta al gusto y volver a procesar brevemente.
5. Paso
La salsa pesto está lista para usar. Puede guardarla en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta una semana.