PUBLICIDAD

Salsa de pesto casera y rápida

Una salsa tradicional italiana hecha con albahaca fresca, piñones y queso parmesano rallado. Perfecta para agregar a pastas, pescado, carnes o incluso como dip para vegetales.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 tazas hojas frescas de albahaca Añadido a
  • 12 taza piñones Añadido a
  • 12 taza queso parmesano rallado Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta negra Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

En un procesador de alimentos, agregar las hojas de albahaca, los piñones y el ajo. Triturar hasta que quede bien picado.

2. Paso

Agregar el queso parmesano y seguir procesando hasta que quede bien mezclado.

3. Paso

Con la máquina en marcha, comenzar a agregar el aceite de oliva en un hilo constante hasta que la mezcla quede suave y homogénea.

4. Paso

Añadir sal y pimienta al gusto y volver a procesar brevemente.

PUBLICIDAD
5. Paso

La salsa pesto está lista para usar. Puede guardarla en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta una semana.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Salsa de pesto casera y rápida

Una salsa tradicional italiana hecha con albahaca fresca, piñones y queso parmesano rallado. Perfecta para agregar a pastas, pescado, carnes o incluso como dip para vegetales.

10
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un procesador de alimentos, agregar las hojas de albahaca, los piñones y el ajo. Triturar hasta que quede bien picado.

2. Paso

Agregar el queso parmesano y seguir procesando hasta que quede bien mezclado.

3. Paso

Con la máquina en marcha, comenzar a agregar el aceite de oliva en un hilo constante hasta que la mezcla quede suave y homogénea.

4. Paso

Añadir sal y pimienta al gusto y volver a procesar brevemente.

5. Paso

La salsa pesto está lista para usar. Puede guardarla en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta una semana.

Ingredientes
2 tazas
hojas frescas de albahaca
12 taza
piñones
12 taza
queso parmesano rallado
12 taza
aceite de oliva
sal y pimienta negra