Fuente: Geanina Vlasceanu's Images from Canva
Salsa de setas para pasta
Lo que siempre me gusta de preparar esta salsa es su sencillez y su delicioso sabor: salsa de champiñones para pasta.
Ingredientes
- 500 g Setas
- 3 Clavo Ajo
- 1 La cebolla
- 500 ml Nata para cocinar
- 2 Cucharas Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano para servir
- 400 g pasta
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Procedimiento
En primer lugar, limpia los champiñones y córtalos en láminas. Si son pequeños, puedes dejarlos enteros, lo que aportará carácter a la salsa.
Freír la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva hasta que la cebolla empiece a dorarse. Es importante no quemar el ajo, así que añádelo después de la cebolla. Añade las setas y saltéalas hasta que empiecen a soltar su jugo.
Una vez que los champiñones empiecen a soltar sus jugos, es importante no derramarlos, ya que darán a la salsa un sabor más fuerte. A continuación, añadir la nata para cocinar, salpimentar al gusto y dejar cocer la salsa a fuego lento durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Yo personalmente prefiero penne, pero puedes elegir cualquier pasta que te guste.
Cuando la pasta esté cocida, añádala a la salsa y remueva para combinar la pasta con la salsa.
Servir caliente, espolvoreado con queso parmesano rallado.