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Salsa Marinara Casera
La salsa marinara casera es una receta italiana muy conocida y apreciada. Es una salsa de tomate muy sabrosa que sirve para condimentar diversos tipos de pasta, pizzas o carnes. Esta receta es la versión básica y tradicional, pero puedes agregar chile, aceitunas, etc... a tu gusto.
Ingredientes
- 2 latas de tomate en trozos (de 14 oz)
- 1 cebolla grande picada
- 1 zanahoria grande rallada
- ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- 1 cdta de azúcar (opcional)
- 1 puñado de hojas frescas de albahaca
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Procedimiento
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante 5-7 minutos, hasta que esté suave y transparente.
Añade el ajo picado y la zanahoria rallada a la sartén y cocina durante unos 2 minutos más.
Incorpora los tomates en trozos en la sartén y revuelve bien. Agrega sal, pimienta y azúcar (si decides utilizarla) a la mezcla.
Reduzca el fuego a bajo y deje que la salsa se cocine a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Después de 30 minutos, añade las hojas de albahaca y revuelve bien. La salsa está lista para usar.