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Salsa pesto, receta tradicional italiana

Receta tradicional italiana

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Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas de hojas de albahaca recién exprimidas (puede añadir una gran porción de hojas de albahaca a las espinacas) Añadido a
  • 12 taza de queso cheddar o parmesano recién molido (unas 2 onzas) Añadido a
  • 12 taza de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 0.3 taza de piñones (también puede picar nueces) Añadido a
  • 3 dientes de ajo picados (aproximadamente 1 cucharada) Añadido a
  • 0.3 cdta de sal o más al gusto Añadido a
  • 0.1 cdta de pimienta oscura recién molida o más al gusto Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Ponga las hojas de albahaca y los piñones en el bol de un procesador de alimentos y púlselos un par de veces.

2. Paso

Añada el ajo y el parmesano o el queso cheddar romano y pulse la mezcla otra vez. Raspe los lados del robot de cocina con una espátula elástica.

3. Paso

Mientras el procesador de alimentos está en marcha, añada gradualmente el aceite de oliva en un chorro pequeño y consistente - añadir gradualmente el aceite de oliva mientras el procesador está en marcha ayudará a la emulsión y a mantener el aceite de oliva fuera del aislamiento. De vez en cuando, deténgase para raspar los lados del procesador de alimentos.

4. Paso

Añada sal y pimienta negra recién molida al gusto.

5. Paso

Mézclelo con la pasta para obtener una salsa rápida, espolvoréelo sobre las patatas preparadas o úntelo en galletas saladas o rebanadas de pan tostado. Todo hecho, tiene preparada una salsa pesto y sólo queda utilizarla. :)

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