:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/I-JlUQrKD1DO93GFnYrD/8901206c52576b3ebd488c130f5168.png)
Salsa Siracha
Ingredientes
- 1⁄2 kg de chiles rojos frescos
- 6 dientes de ajo
- 1⁄4 de taza de azúcar morena
- 1 cdta de sal
- 1⁄2 taza de vinagre de arroz
- gua
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, lava los chiles y quítales los tallos.
Luego, coloca los chiles, el ajo, el azúcar y la sal en un procesador de alimentos y bátelos hasta lograr una consistencia pastosa.
Luego traslada la mezcla a un frasco limpio y tápala con un paño de cocina. Deja fermentar a temperatura ambiente durante unos 4 días, revolviéndola una vez al día.
Una vez pasado el tiempo de fermentación, pon la mezcla en una cacerola, añade el vinagre de arroz y cocínala a fuego lento durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, procede a licuar la salsa hasta obtener una textura suave.
Si queda demasiado espesa, puedes añadir un poco de agua para obtener la consistencia deseada.
Por último, pasa la salsa a través de un colador para eliminar las semillas con su pulpa y guárdala en el refrigerador en un recipiente hermético.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Salsa Siracha
Primero, lava los chiles y quítales los tallos.
Luego, coloca los chiles, el ajo, el azúcar y la sal en un procesador de alimentos y bátelos hasta lograr una consistencia pastosa.
Luego traslada la mezcla a un frasco limpio y tápala con un paño de cocina. Deja fermentar a temperatura ambiente durante unos 4 días, revolviéndola una vez al día.
Una vez pasado el tiempo de fermentación, pon la mezcla en una cacerola, añade el vinagre de arroz y cocínala a fuego lento durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, procede a licuar la salsa hasta obtener una textura suave.
Si queda demasiado espesa, puedes añadir un poco de agua para obtener la consistencia deseada.
Por último, pasa la salsa a través de un colador para eliminar las semillas con su pulpa y guárdala en el refrigerador en un recipiente hermético.
¿Cómo has hecho esta receta?