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Fuente: Pixabay
Sencilla Ensalada de burrata y tomate
La ensalada de burrata y tomate es un plato refrescante, lleno de texturas y sabores únicos. La cremosidad de la burrata con la dulzura y acidez del tomate crean un contraste interesante, mientras que las albahacas añaden frescura al plato. Es una ensalada ideal para compartir en una comida al aire libre o como una entrada ligera antes de la comida principal.
Ingredientes
- 2 bolas de queso burrata, refrigeradas
- 4 tomates maduros pero firmes
- Un puñado de hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva extra virgen
- Sal marina gruesa y pimienta negra recién molida, al gusto
- Vinagre balsámico, al gusto
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Procedimiento
Lava y corta los tomates en rodajas de aproximadamente medio centímetro de espesor.
Coloca las rodajas de tomate en los platos donde vayas a servir la ensalada.
Drena las burratas y colócalas sobre los tomates.
Deshoja la albahaca y reparte las hojas sobre la burrata y los tomates.
5.ía todo con una cantidad generosa de aceite de oliva extra virgen, un poco de vinagre balsámico al gusto, y sazona con sal marina y pimienta al gusto.
Sirve inmediatamente. Recuerda que la burrata debe estar fresca y suave, por lo que es preferible preparar la ensalada justo antes de comer.
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Sencilla Ensalada de burrata y tomate
La ensalada de burrata y tomate es un plato refrescante, lleno de texturas y sabores únicos. La cremosidad de la burrata con la dulzura y acidez del tomate crean un contraste interesante, mientras que las albahacas añaden frescura al plato. Es una ensalada ideal para compartir en una comida al aire libre o como una entrada ligera antes de la comida principal.
Lava y corta los tomates en rodajas de aproximadamente medio centímetro de espesor.
Coloca las rodajas de tomate en los platos donde vayas a servir la ensalada.
Drena las burratas y colócalas sobre los tomates.
Deshoja la albahaca y reparte las hojas sobre la burrata y los tomates.
5.ía todo con una cantidad generosa de aceite de oliva extra virgen, un poco de vinagre balsámico al gusto, y sazona con sal marina y pimienta al gusto.
Sirve inmediatamente. Recuerda que la burrata debe estar fresca y suave, por lo que es preferible preparar la ensalada justo antes de comer.
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