Fuente: JRP Studio from Canva
Snickers sin hornear
Soy una gran fan de los postres a base de frutos secos y me encanta el chocolate, así que esta delicia es una de mis favoritas. Es una alternativa estupenda a las tradicionales barritas Snickers y tiene la ventaja añadida de que no hace falta hornearlas.
Ingredientes
- 200 g Cacahuetes
- 15 piezas Dátiles sin pepitas
- 3 cucharas Mantequilla de cacahuete natural
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 3 cucharas cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharas Miel
- Sal marina (opcional)
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Procedimiento
En una batidora, tritura los frutos secos hasta que queden ĸawałĸi finos. No los procese hasta obtener una pasta completamente lisa, los trozos de nueces añadirán textura a las barritas.
Añadir la mantequilla de cacahuete, los dátiles y el extracto de vainilla. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una pasta pegajosa y homogénea. Si la mezcla está demasiado seca, añada unas cucharadas de agua.
Pasar la mezcla a un recipiente de plástico forrado con papel de horno. Aplanar con una espátula o cuchara. Tápelo y métalo en el frigorífico durante al menos una hora para que cuaje.
En una olla pequeña a fuego lento, combine el cacao y la miel, revuelva hasta obtener un glaseado de chocolate suave.
Sacar la mezcla del frigorífico y verter uniformemente el glaseado de chocolate por encima. Espolvorear con una pizca de sal marina, si se utiliza.
Volver a meter en el frigorífico durante otra hora para que el chocolate se endurezca.
Pasado este tiempo, retirar y cortar en porciones. Guardar las barritas Snickers terminadas en el frigorífico.