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Sopa crema de espinacas y puerros
Una deliciosa crema de vegetales que combina el sabor suave de las espinacas con el aroma y sabor característico de los puerros, perfecta para una cena o almuerzo nutritivo y bajo en calorías.
Ingredientes
- 2 puerros grandes
- 500 gramos hojas de espinacas
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 litro de caldo de vegetales (o agua con una pastilla de caldo)
- 1⁄2 taza de crema de leche (opcional)
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Lavar y picar los puerros en rodajas finas.
Lavar y picar finamente las hojas de espinacas.
En una olla grande, calentar aceite de oliva a fuego medio.
Agregar el ajo y los puerros y sofreír por 5 minutos hasta que estén tiernos.
Agregar las espinacas picadas y revolver.
Salpimentar al gusto y cocinar por 2 minutos.
Agregar el caldo de vegetales y llevar a ebullición.
Reducir el fuego y dejar cocinar por 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Licuar la sopa hasta obtener una consistencia suave y sin grumos.
Si se desea, agregar la crema de leche y revolver.
Regresar la sopa a la olla y calentar a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que la crema se corte.
Servir caliente.
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Sopa crema de espinacas y puerros
Una deliciosa crema de vegetales que combina el sabor suave de las espinacas con el aroma y sabor característico de los puerros, perfecta para una cena o almuerzo nutritivo y bajo en calorías.
Lavar y picar los puerros en rodajas finas.
Lavar y picar finamente las hojas de espinacas.
En una olla grande, calentar aceite de oliva a fuego medio.
Agregar el ajo y los puerros y sofreír por 5 minutos hasta que estén tiernos.
Agregar las espinacas picadas y revolver.
Salpimentar al gusto y cocinar por 2 minutos.
Agregar el caldo de vegetales y llevar a ebullición.
Reducir el fuego y dejar cocinar por 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Licuar la sopa hasta obtener una consistencia suave y sin grumos.
Si se desea, agregar la crema de leche y revolver.
Regresar la sopa a la olla y calentar a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que la crema se corte.
Servir caliente.
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