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Fuente: Pixabay: cegoh

Soufflé de chocolate

En la vida hay muchas cosas que son rápidas y fáciles de hacer, pero que tienen un sabor increíble, como el soufflé de chocolate. Durante mucho tiempo estuve mirando recetas y la idea de hacer soufflés me parecía desalentadora, pero un día decidí intentarlo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g chocolate negro Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 4 db huevo Añadido a
  • 100 g azúcar de repostería Añadido a
  • 2 cucharada harina Añadido a
  • aroma de vainilla Añadido a
  • Pizca de sal Añadido a
  • Azúcar glas para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 200 grados. Es importante que su horno esté bien caliente, porque el soufflé perfecto se basa en altas temperaturas.

2. Paso

Fundir el chocolate y la mantequilla al vapor. Asegúrese de que el chocolate no se queme, derretir a fuego lento, revolviendo con frecuencia.

3. Paso

Separar los huevos. Tenga cuidado de no mezclar las claras con las yemas, o la masa no quedará suficientemente espumosa.

4. Paso

Añadir el azúcar, la harina, una pizca de sal y unas gotas de aroma de vainilla a las yemas de huevo y mezclar bien.

5. Paso

Batir las claras a punto de nieve. Es importante que el bol de mezcla y el batidor estén limpios y sin grasa, ya que, de lo contrario, no quedarán suficientemente firmes.

6. Paso

Incorporar suavemente la mezcla de chocolate a las yemas e incorporar las claras. Tenga cuidado de no mezclar demasiado para mantener una textura ligera y aireada.

7. Paso

Verter la mezcla en pequeños cuencos previamente glaseados y enharinados y hornear durante 15 minutos.

8. Paso

Espolvorear ligeramente con azúcar glas y servir inmediatamente, porque los soufflés se sirven mejor calientes.

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