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Fuente: Pixabay: cegoh
Soufflé de chocolate
En la vida hay muchas cosas que son rápidas y fáciles de hacer, pero que tienen un sabor increíble, como el soufflé de chocolate. Durante mucho tiempo estuve mirando recetas y la idea de hacer soufflés me parecía desalentadora, pero un día decidí intentarlo.
Ingredientes
- 200 g chocolate negro
- 100 g mantequilla
- 4 db huevo
- 100 g azúcar de repostería
- 2 cucharada harina
- aroma de vainilla
- Pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
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Procedimiento
Precaliente el horno a 200 grados. Es importante que su horno esté bien caliente, porque el soufflé perfecto se basa en altas temperaturas.
Fundir el chocolate y la mantequilla al vapor. Asegúrese de que el chocolate no se queme, derretir a fuego lento, revolviendo con frecuencia.
Separar los huevos. Tenga cuidado de no mezclar las claras con las yemas, o la masa no quedará suficientemente espumosa.
Añadir el azúcar, la harina, una pizca de sal y unas gotas de aroma de vainilla a las yemas de huevo y mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve. Es importante que el bol de mezcla y el batidor estén limpios y sin grasa, ya que, de lo contrario, no quedarán suficientemente firmes.
Incorporar suavemente la mezcla de chocolate a las yemas e incorporar las claras. Tenga cuidado de no mezclar demasiado para mantener una textura ligera y aireada.
Verter la mezcla en pequeños cuencos previamente glaseados y enharinados y hornear durante 15 minutos.
Espolvorear ligeramente con azúcar glas y servir inmediatamente, porque los soufflés se sirven mejor calientes.
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En la vida hay muchas cosas que son rápidas y fáciles de hacer, pero que tienen un sabor increíble, como el soufflé de chocolate. Durante mucho tiempo estuve mirando recetas y la idea de hacer soufflés me parecía desalentadora, pero un día decidí intentarlo.
Precaliente el horno a 200 grados. Es importante que su horno esté bien caliente, porque el soufflé perfecto se basa en altas temperaturas.
Fundir el chocolate y la mantequilla al vapor. Asegúrese de que el chocolate no se queme, derretir a fuego lento, revolviendo con frecuencia.
Separar los huevos. Tenga cuidado de no mezclar las claras con las yemas, o la masa no quedará suficientemente espumosa.
Añadir el azúcar, la harina, una pizca de sal y unas gotas de aroma de vainilla a las yemas de huevo y mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve. Es importante que el bol de mezcla y el batidor estén limpios y sin grasa, ya que, de lo contrario, no quedarán suficientemente firmes.
Incorporar suavemente la mezcla de chocolate a las yemas e incorporar las claras. Tenga cuidado de no mezclar demasiado para mantener una textura ligera y aireada.
Verter la mezcla en pequeños cuencos previamente glaseados y enharinados y hornear durante 15 minutos.
Espolvorear ligeramente con azúcar glas y servir inmediatamente, porque los soufflés se sirven mejor calientes.
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