PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: cegoh

Soufflé de chocolate

En la vida hay muchas cosas que son rápidas y fáciles de hacer, pero que tienen un sabor increíble, como el soufflé de chocolate. Durante mucho tiempo estuve mirando recetas y la idea de hacer soufflés me parecía desalentadora, pero un día decidí intentarlo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g chocolate negro Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 4 db huevo Añadido a
  • 100 g azúcar de repostería Añadido a
  • 2 cucharada harina Añadido a
  • aroma de vainilla Añadido a
  • Pizca de sal Añadido a
  • Azúcar glas para espolvorear Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 200 grados. Es importante que su horno esté bien caliente, porque el soufflé perfecto se basa en altas temperaturas.

2. Paso

Fundir el chocolate y la mantequilla al vapor. Asegúrese de que el chocolate no se queme, derretir a fuego lento, revolviendo con frecuencia.

3. Paso

Separar los huevos. Tenga cuidado de no mezclar las claras con las yemas, o la masa no quedará suficientemente espumosa.

4. Paso

Añadir el azúcar, la harina, una pizca de sal y unas gotas de aroma de vainilla a las yemas de huevo y mezclar bien.

PUBLICIDAD
5. Paso

Batir las claras a punto de nieve. Es importante que el bol de mezcla y el batidor estén limpios y sin grasa, ya que, de lo contrario, no quedarán suficientemente firmes.

6. Paso

Incorporar suavemente la mezcla de chocolate a las yemas e incorporar las claras. Tenga cuidado de no mezclar demasiado para mantener una textura ligera y aireada.

7. Paso

Verter la mezcla en pequeños cuencos previamente glaseados y enharinados y hornear durante 15 minutos.

8. Paso

Espolvorear ligeramente con azúcar glas y servir inmediatamente, porque los soufflés se sirven mejor calientes.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image vedresbogi

Soufflé de chocolate

En la vida hay muchas cosas que son rápidas y fáciles de hacer, pero que tienen un sabor increíble, como el soufflé de chocolate. Durante mucho tiempo estuve mirando recetas y la idea de hacer soufflés me parecía desalentadora, pero un día decidí intentarlo.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precaliente el horno a 200 grados. Es importante que su horno esté bien caliente, porque el soufflé perfecto se basa en altas temperaturas.

2. Paso

Fundir el chocolate y la mantequilla al vapor. Asegúrese de que el chocolate no se queme, derretir a fuego lento, revolviendo con frecuencia.

3. Paso

Separar los huevos. Tenga cuidado de no mezclar las claras con las yemas, o la masa no quedará suficientemente espumosa.

4. Paso

Añadir el azúcar, la harina, una pizca de sal y unas gotas de aroma de vainilla a las yemas de huevo y mezclar bien.

5. Paso

Batir las claras a punto de nieve. Es importante que el bol de mezcla y el batidor estén limpios y sin grasa, ya que, de lo contrario, no quedarán suficientemente firmes.

6. Paso

Incorporar suavemente la mezcla de chocolate a las yemas e incorporar las claras. Tenga cuidado de no mezclar demasiado para mantener una textura ligera y aireada.

7. Paso

Verter la mezcla en pequeños cuencos previamente glaseados y enharinados y hornear durante 15 minutos.

8. Paso

Espolvorear ligeramente con azúcar glas y servir inmediatamente, porque los soufflés se sirven mejor calientes.

Ingredientes
200 g
chocolate negro
100 g
mantequilla
4 db
huevo
100 g
azúcar de repostería
2 cucharada
harina
aroma de vainilla
Pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear