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Fuente: Freepik

Tarta casera de cerezas dulces

Este relleno de cerezas frescas envuelto en una corteza casera se hornea en un postre tentador, adornando cada ocasión con un vibrante encanto de cereza.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa de la tarta:

  • 212 tazas De harina común Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 1 cucharadita azúcar Añadido a
  • 1 taza Mantequilla sin sal, fría y cortada en dados Añadido a
  • 0.3 taza Agua helada Añadido a

Para el relleno de cerezas:

  • 4 tazas Cerezas frescas deshuesadas Añadido a
  • 1 taza azúcar cristal Añadido a
  • 4 cucharaditas almidón de maíz Añadido a
  • 1 cucharadita extracto puro de vainilla Añadido a
  • 1 cucharada zumo de limón Añadido a
  • 1 cucharada mantequilla sin sal Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para hacer la corteza, mezcle la harina, la sal y el azúcar en un procesador de alimentos durante unos segundos hasta que se mezclen. Añadir la mantequilla y pulsar hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Vierte agua helada poco a poco mientras pulsas hasta que la masa empiece a unirse.

2. Paso

Divida la masa en dos mitades, aplánelas formando discos, envuélvalas en film transparente y métalas en el frigorífico durante al menos 30 minutos o toda la noche.

3. Paso

Precalentar el horno a 190°C (375°F). Mientras tanto, para hacer el relleno de cerezas, mezcle las cerezas deshuesadas, el azúcar granulado, la maicena, el extracto de vainilla, el zumo de limón y una pizca de sal en un bol grande. Mézclelos suavemente hasta que las cerezas estén bien cubiertas.

4. Paso

Extienda uno de los discos de masa refrigerados sobre una superficie enharinada hasta formar un círculo de 12 pulgadas. Colóquelo en un molde para tartas de 9 pulgadas y recorte los bordes.

5. Paso

Vierte el relleno de cerezas en la masa, úntalo con trocitos de mantequilla y cúbrelo con la segunda masa. Corta orificios de ventilación en la tarta para que salga el vapor y evitar que se empapen, un truco que he aprendido en mis años de horneado de tartas.

6. Paso

Hornéela durante 50 minutos, cubriéndola con papel de aluminio hasta la mitad para evitar que se dore demasiado. Deje enfriar la tarta durante 3-4 horas antes de cortarla.

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