Tarta de albaricoque y queso
Sabe mejor con una bola de helado de vainilla 🍦
Ingredientes
Herramientas
- 250 g harina fina especial
- 150 g mantequilla
- 100 g azúcar de repostería
- 1 ralladura de piel de limón
- pizca sal
- 1 huevo
Relleno de albaricoque
- 600 g albaricoques
- 60 g azúcar cristal
- 1 Jugo de limón de 1 limón
- 1 Polvo de trigo dorado
- 100 ml Agua
Relleno de cuajada
- 500 g Requesón
- 1 yema de huevo
- 3 cucharas azúcar cristal
- pizca vainilla auténtica
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Procedimiento
HERRAMIENTAS
Mezclamos todos los ingredientes para la masa juntos (los ingredientes deben estar a temperatura ambiente). Presionamos dos tercios de la masa en el fondo del molde de tarta, que hemos engrasado con mantequilla. Pinchamos la masa con un tenedor.
Lavamos los albaricoques, los cortamos por la mitad, quitamos las semillas. Los hervimos con azúcar y jugo de limón. Mezclamos el pudín de vainilla/dorado en agua y vertemos en los albaricoques hervidos. Cocinamos por un corto tiempo y dejamos que se enfríe un poco.
Mezclamos el requesón con azúcar, vainilla y yema de huevo.
Sobre la masa preparada aplicaremos el relleno de melocotón, el relleno de queso y desmenuzaremos el resto de la masa.
Horneamos a 180° aproximadamente 50 minutos.
Buen provecho 😍🍑