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Tarta de chocolate sin gluten ni lácteos
Esta delicia de chocolate es tan increíblemente húmeda, rica y sabrosa que nadie puede adivinar que no contiene gluten ni lácteos.
Ingredientes
Ingredientes:
- 2 tazas Harina sin gluten
- 3⁄4 taza cacao en polvo sin azúcar
- 11⁄2 cucharaditas Levadura en polvo (sin gluten)
- 11⁄2 cucharaditas levadura en polvo
- 1 cucharadita sal
- 2 tazas azúcar cristal
- 2 Huevos grandes
- 1 taza Leche de almendras (Puede utilizar cualquier leche no láctea)
- 1 taza Agua hirviendo
- 1 taza Aceite de coco derretido
- 2 cucharaditas extracto puro de vainilla
Para el glaseado:
- 2 tazas azúcar de repostería
- 3⁄4 taza Margarina sin lácteos, ablandada
- 2 cucharaditas extracto puro de vainilla
- 3⁄4 taza cacao en polvo sin azúcar
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina (utiliza harina sin gluten) dos moldes redondos de 9 pulgadas. Es importante hacer esto para evitar que el pastel se pegue a los moldes.
En un bol grande, mezcla la harina sin gluten, el cacao en polvo, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Intenta utilizar un batidor para este paso, ya que garantiza que todos los ingredientes secos se mezclen de manera uniforme.
Añade los huevos, el aceite de coco, la leche de almendras y el extracto de vainilla a la mezcla seca. Asegúrate de utilizar aceite de coco derretido; de lo contrario, podría apelmazarse con otros ingredientes. La leche de almendras puede estar a temperatura ambiente.
Batir la mezcla con una batidora manual a velocidad media durante unos 2 minutos. Ahora, sin dejar de batir, añada el agua hirviendo. La masa parecerá poco espesa, pero no pasa nada. Es el secreto de un pastel de chocolate húmedo.
Vierta la masa en los moldes preparados de manera uniforme y hornee durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en los pasteles éste salga limpio.
Para el glaseado, bata el azúcar en polvo, la margarina, el extracto de vainilla y el cacao en polvo hasta que quede suave y cremoso.
Por último, deja enfriar los pasteles antes de aplicar el glaseado. Esto es crucial; de lo contrario, el glaseado se derretirá y creará un desastre.