Fuente: Lucie Liz von Pexels
Tarta de chocolate y pera sencilla y jugosa
Esta tarta de chocolate y peras es una receta familiar de eficacia probada que he preparado infinidad de veces. El chocolate negro y las peras forman una combinación inesperadamente deliciosa y las nueces le dan al pastel una textura agradable.
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g chocolate negro
- 200 g mantequilla
- 200 g azúcar
- 4 Huevos
- 200 g avellanas molidas
- 1 Cucharilla levadura en polvo
- 1 Precio De sal
- azúcar de repostería
Para la preparación de la mezcla de pera:
- 3 madura Peras
- 2 Tablespoon zumo de limón
- 2 Tablespoon azúcar
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Procedimiento
Picar el chocolate y fundirlo con la mantequilla al baño maría.
Mi consejo: Es importante remover la mezcla constantemente para que el chocolate no se queme.
En cuanto la mantequilla y el chocolate se hayan derretido, retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar un poco.
Mientras tanto, bata el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos. Esto dará al pastel una consistencia ligera. Incorpore lentamente la mezcla de chocolate y mantequilla a la mezcla de huevo, sin dejar de batir.
Mezclar las avellanas molidas, la levadura en polvo y la sal e incorporar con cuidado a la masa.
Mi consejo: recomiendo moler las avellanas uno mismo. Esto les da un sabor más intenso.
Extender la masa en el molde engrasado. Pelar las peras, quitarles el corazón, cortarlas en dados y mezclarlas con el zumo de limón y el azúcar. Esparcir las peras sobre la masa.
Hornear la tarta a 180 grados (calor arriba y abajo) durante unos 60 minutos. Deje enfriar bien la tarta de pera y chocolate después de hornearla y desmóldela con cuidado. Por último, espolvorear la tarta de pera y chocolate con azúcar glas.