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Fuente: Jörn von Pixabay

Tarta de manzana y semillas de amapola - con crumble y simple

Ada vez que preparo este pastel, pienso en mi abuela, en el maravilloso olor afrutado de las manzanas y el dulce sabor de las semillas de amapola. Yo clasificaría este pastel como una receta bastante sencilla, por lo que también es apta para principiantes en repostería.

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Ingredientes

número de porciones
12

Para la tarta:

  • 4 tamaño medio manzana Añadido a
  • 200 g semillas de amapola molidas Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 200 g harina Añadido a
  • 200 ml leche Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 3 Huevos Añadido a
  • 2 Cucharilla levadura en polvo Añadido a
  • 1 Cucharilla canela Añadido a

Para el crumble:

  • 80 g azúcar de repostería Añadido a
  • 80 g pan rallado Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C y engrasar una bandeja de horno.

2. Paso

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitarles el corazón y rallarlas con un rallador fino.

3. Paso

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar todo bien. Incorporar la harina, la levadura en polvo y la leche. Por último, añadir las semillas de amapola molidas y la canela. Mezclar bien la masa hasta que los ingredientes se distribuyan uniformemente. A continuación, añadir las manzanas ralladas.

4. Paso

Vierta la masa en la bandeja de horno preparada y alise la parte superior de la masa. Espolvorear el crumble de pan rallado, mantequilla y azúcar sobre la masa. Hornear el pastel durante aproximadamente 1 hora hasta que esté dorado.

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5. Paso

Mi consejo: recomiendo probar el pastel con un palillo después de unos 45 minutos para ver si está listo.

6. Paso

Sacar la tarta de manzana y semillas de amapola del horno y dejar enfriar completamente.

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Recipe author image Martina_Grechova

Tarta de manzana y semillas de amapola - con crumble y simple

Ada vez que preparo este pastel, pienso en mi abuela, en el maravilloso olor afrutado de las manzanas y el dulce sabor de las semillas de amapola. Yo clasificaría este pastel como una receta bastante sencilla, por lo que también es apta para principiantes en repostería.

90
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C y engrasar una bandeja de horno.

2. Paso

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitarles el corazón y rallarlas con un rallador fino.

3. Paso

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar todo bien. Incorporar la harina, la levadura en polvo y la leche. Por último, añadir las semillas de amapola molidas y la canela. Mezclar bien la masa hasta que los ingredientes se distribuyan uniformemente. A continuación, añadir las manzanas ralladas.

4. Paso

Vierta la masa en la bandeja de horno preparada y alise la parte superior de la masa. Espolvorear el crumble de pan rallado, mantequilla y azúcar sobre la masa. Hornear el pastel durante aproximadamente 1 hora hasta que esté dorado.

5. Paso

Mi consejo: recomiendo probar el pastel con un palillo después de unos 45 minutos para ver si está listo.

6. Paso

Sacar la tarta de manzana y semillas de amapola del horno y dejar enfriar completamente.

Ingredientes
Para la tarta:
4 tamaño medio
manzana
200 g
semillas de amapola molidas
200 g
azúcar
200 g
harina
200 ml
leche
100 g
mantequilla
3
Huevos
2 Cucharilla
levadura en polvo
1 Cucharilla
canela
Para el crumble:
80 g
azúcar de repostería
80 g
pan rallado
60 g
mantequilla