Tarta de queso al horno cremosa
Ingredientes
Relleno
- 750 g requesón grumoso
- 100 g de azúcar en polvo
- 1 Paquete de azúcar de vainilla
- 4 yema de huevo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 5 claras de huevo
La masa
- 400 g de harina de espelta
- 100 g de azúcar glas
- 3 cucharada de cacao holandés
- 1 kl de levadura en polvo
- 250 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
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Procedimiento
Para la masa, mezcle la harina, el azúcar, el cacao tamizado y la levadura en polvo en un bol grande. Añada la mantequilla fría cortada en cubos y trabájela con los dedos hasta conseguir una miga, incorporando finalmente la yema de huevo (reserve la clara para el relleno) para conseguir una masa homogénea.
Envuelva la masa en film transparente y la deje refrigerar mientras preparas el relleno.
Para el relleno, bata el requesón, el azúcar, el azúcar de vainilla, la ralladura de limón y añada poco a poco (de uno en uno) las yemas de huevo. Por último, incorpore ligeramente la mezcla de claras de huevo al relleno.
En una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, ralle la mitad de la masa enfriada, coloque el relleno de la tarta de queso encima de la masa y espolvoree las virutas de la otra mitad de la masa sobre el relleno. Hornee el pastel en un horno precalentado a 180°C durante unos 30 minutos. Así se prepara una de las mejores tartas de queso al horno tradicionales que conozco. :)