PUBLICIDAD

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

PUBLICIDAD
Más de 10 bizcochos caseros para todas tus celebraciones

La receta se encuentra en este artículo

Más de 10 bizcochos caseros para todas tus celebraciones

Ingredientes

número de porciones
6
  • 5 huevo Añadido a
  • 1 taza de azúcar en polvo Añadido a
  • 2 tazas de almendras molidas Añadido a
  • 1 limón (ralladura) Añadido a
  • 1 cdta de canela Añadido a
  • Tablespoon Mantequilla (para plato de pastel) Añadido a
  • Tablespoon Harina (para plato de pastel) Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

55 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 350 grados F. (175 grados Celsius).

2. Paso

En el tazón de un procesador de alimentos, combine el azúcar en polvo y las almendras molidas.

3. Paso

Agrega los huevos poco a poco, mezclando todo a alta velocidad hasta obtener una masa de textura fina.

4. Paso

Combine la ralladura de limón y la canela en un tazón.

PUBLICIDAD
5. Paso

Enmantequilla y enharina un molde para pastel de 9 pulgadas de profundidad (22 cm).

6. Paso

Vierta la masa en el molde y hornee por 30 minutos a 355°F (180°C) o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

7. Paso

Pinchar el bizcocho con un palito de madera para ver si está hecho; si sale limpio, está hecho; si no, continúa cocinando por unos minutos más.

8. Paso

Retire el pastel del horno y déjelo a un lado para que se enfríe.

PUBLICIDAD
9. Paso

Para decorar la tarta, colocamos sobre ella la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glas. Retire con cuidado la plantilla, para que quede la silueta de la cruz.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Blossom

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

55
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precaliente el horno a 350 grados F. (175 grados Celsius).

2. Paso

En el tazón de un procesador de alimentos, combine el azúcar en polvo y las almendras molidas.

3. Paso

Agrega los huevos poco a poco, mezclando todo a alta velocidad hasta obtener una masa de textura fina.

4. Paso

Combine la ralladura de limón y la canela en un tazón.

5. Paso

Enmantequilla y enharina un molde para pastel de 9 pulgadas de profundidad (22 cm).

6. Paso

Vierta la masa en el molde y hornee por 30 minutos a 355°F (180°C) o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

7. Paso

Pinchar el bizcocho con un palito de madera para ver si está hecho; si sale limpio, está hecho; si no, continúa cocinando por unos minutos más.

8. Paso

Retire el pastel del horno y déjelo a un lado para que se enfríe.

9. Paso

Para decorar la tarta, colocamos sobre ella la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glas. Retire con cuidado la plantilla, para que quede la silueta de la cruz.

Ingredientes
5
huevo
1
taza de azúcar en polvo
2
tazas de almendras molidas
1
limón (ralladura)
1 cdta
de canela
Tablespoon
Mantequilla (para plato de pastel)
Tablespoon
Harina (para plato de pastel)