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Fuente: Freepik

Tarta filipina de coco Ube Chiffon Macapuno

La tarta Ube Macapuno es un postre filipino muy apreciado. La tierna tarta chiffon de ube se combina con un dulce relleno de coco, conocido como macapuno, para crear una combinación que hace la boca agua. Esta auténtica receta de tarta no sólo es deliciosa, sino que además tiene un llamativo color morado que le dará un toque de alegría a su mesa. Disfrute creando esta vibrante delicia filipina en su propia casa.

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Ingredientes

número de porciones
12

Para Ube Chiffon Cake:

  • 212 tazas De harina pastelera Añadido a
  • 3 cucharaditas De levadura en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita De sal Añadido a
  • 1 taza De ube (ñame morado), cocido y rallado finamente Añadido a
  • 34 taza De leche Añadido a
  • 1 cucharadita De aroma de ube Añadido a
  • 12 taza de aceite vegetal Añadido a
  • 7 Huevos, yemas y claras separadas Añadido a
  • 1 taza de azúcar blanco Añadido a
  • 12 cucharadita de cremor tártaro Añadido a

Para el relleno de macapuno:

  • 1 botella De macapuno (tiras de coco azucarado) Añadido a
  • 12 taza De maicena Añadido a
  • 12 taza De agua Añadido a

Para el glaseado:

  • 2 tazas De nata espesa Añadido a
  • 12 taza De azúcar en polvo Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comience precalentando el horno a 165°C (325°F). Engrasa y enharina los moldes.

2. Paso

En un cuenco, mezclar la harina de repostería, la levadura en polvo y la sal.

3. Paso

En otro bol, mezcle el ube rallado, la leche y el aroma de ube hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

En un bol grande, mezclar las yemas de huevo, el aceite vegetal y el azúcar. Añadir poco a poco la mezcla de harina, alternando con la mezcla de ube. Remover hasta obtener una masa homogénea.

5. Paso

En otro bol, montar las claras a punto de nieve y añadir el cremor tártaro. Seguir batiendo hasta que se formen picos suaves. Incorpórelo poco a poco a la masa de ube.

6. Paso

Verter la masa en los moldes preparados. Hornear durante unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar.

7. Paso

Para el relleno, disolver la maicena en agua. En una sartén, combinar el macapuno y la mezcla de maicena. Cocer a fuego lento hasta que espese. Dejar enfriar.

8. Paso

Para el glaseado, montar la nata hasta que se formen picos firmes. Incorpore poco a poco el azúcar glas.

9. Paso

Cuando los pasteles se hayan enfriado, córtalos horizontalmente en dos capas. Reparte el relleno de macapuno entre las capas y cubre toda la tarta con glaseado.

10. Paso

Enfríe el pastel antes de servirlo para que los sabores se mezclen.

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