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Tarta filipina de coco Ube Chiffon Macapuno
La tarta Ube Macapuno es un postre filipino muy apreciado. La tierna tarta chiffon de ube se combina con un dulce relleno de coco, conocido como macapuno, para crear una combinación que hace la boca agua. Esta auténtica receta de tarta no sólo es deliciosa, sino que además tiene un llamativo color morado que le dará un toque de alegría a su mesa. Disfrute creando esta vibrante delicia filipina en su propia casa.
Ingredientes
Para Ube Chiffon Cake:
- 21⁄2 tazas De harina pastelera
- 3 cucharaditas De levadura en polvo
- 1 cucharadita De sal
- 1 taza De ube (ñame morado), cocido y rallado finamente
- 3⁄4 taza De leche
- 1 cucharadita De aroma de ube
- 1⁄2 taza de aceite vegetal
- 7 Huevos, yemas y claras separadas
- 1 taza de azúcar blanco
- 1⁄2 cucharadita de cremor tártaro
Para el relleno de macapuno:
- 1 botella De macapuno (tiras de coco azucarado)
- 1⁄2 taza De maicena
- 1⁄2 taza De agua
Para el glaseado:
- 2 tazas De nata espesa
- 1⁄2 taza De azúcar en polvo
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Procedimiento
Comience precalentando el horno a 165°C (325°F). Engrasa y enharina los moldes.
En un cuenco, mezclar la harina de repostería, la levadura en polvo y la sal.
En otro bol, mezcle el ube rallado, la leche y el aroma de ube hasta obtener una mezcla homogénea.
En un bol grande, mezclar las yemas de huevo, el aceite vegetal y el azúcar. Añadir poco a poco la mezcla de harina, alternando con la mezcla de ube. Remover hasta obtener una masa homogénea.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve y añadir el cremor tártaro. Seguir batiendo hasta que se formen picos suaves. Incorpórelo poco a poco a la masa de ube.
Verter la masa en los moldes preparados. Hornear durante unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar.
Para el relleno, disolver la maicena en agua. En una sartén, combinar el macapuno y la mezcla de maicena. Cocer a fuego lento hasta que espese. Dejar enfriar.
Para el glaseado, montar la nata hasta que se formen picos firmes. Incorpore poco a poco el azúcar glas.
Cuando los pasteles se hayan enfriado, córtalos horizontalmente en dos capas. Reparte el relleno de macapuno entre las capas y cubre toda la tarta con glaseado.
Enfríe el pastel antes de servirlo para que los sabores se mezclen.