Fuente: Pixabay: varintorn
Tarta mágica de chocolate y natillas
El suave y cálido relleno de crema pastelera combinado con el decadente pastel de chocolate crea este reconfortante y delicioso postre.
Ingredientes
Para la tarta:
- 1 taza Harina común
- 0.3 taza cacao en polvo sin azúcar
- 1⁄2 cucharadita levadura en polvo
- 1⁄4 cucharadita sal
- 1⁄2 taza Mantequilla sin sal, ablandada
- 1 taza azúcar
- 2 Huevos grandes
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Para las natillas:
- 2 tazas leche
- 4 yemas de huevo grandes
- 1⁄2 taza azúcar cristal
- 2 cdas almidón de maíz
- 1⁄4 taza cacao en polvo sin azúcar
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Procedimiento
Comienza precalentando el horno a 350°F y luego engrasa un molde para hornear. He descubierto que usar un molde desmontable da los mejores resultados para este pastel.
Para el bizcocho, tamizar en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura química y la sal.
En otro cuenco, bata la mantequilla ablandada y el azúcar hasta que estén cremosos. Este proceso es mucho más fácil si la mantequilla está a temperatura ambiente.
Añadir lentamente los huevos al bol de uno en uno, asegurándose de batir bien después de añadir cada huevo. Incorporar el extracto de vainilla. Añadir poco a poco la mezcla de harina a la de mantequilla, batiendo hasta que quede bien mezclada.
Vierta la masa del pastel en el molde preparado y alísela uniformemente con una cuchara o espátula.
Para las natillas, calentar la leche en un cazo a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
En otro bol, bata las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y el cacao en polvo. Añada poco a poco la leche caliente hasta que se mezclen.
Vierta las natillas uniformemente sobre la masa del pastel en la fuente. Se hundirá en la masa del pastel, y así es exactamente como debe ser.
Hornear durante 50-60 minutos o hasta que el pastel esté cocido y las natillas cuajadas.