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Fuente: Pixabay: varintorn

Tarta mágica de chocolate y natillas

El suave y cálido relleno de crema pastelera combinado con el decadente pastel de chocolate crea este reconfortante y delicioso postre.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la tarta:

  • 1 taza Harina común Añadido a
  • 0.3 taza cacao en polvo sin azúcar Añadido a
  • 12 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 14 cucharadita sal Añadido a
  • 12 taza Mantequilla sin sal, ablandada Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 2 Huevos grandes Añadido a
  • 1 cucharadita extracto de vainilla Añadido a

Para las natillas:

  • 2 tazas leche Añadido a
  • 4 yemas de huevo grandes Añadido a
  • 12 taza azúcar cristal Añadido a
  • 2 cdas almidón de maíz Añadido a
  • 14 taza cacao en polvo sin azúcar Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Comienza precalentando el horno a 350°F y luego engrasa un molde para hornear. He descubierto que usar un molde desmontable da los mejores resultados para este pastel.

2. Paso

Para el bizcocho, tamizar en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura química y la sal.

3. Paso

En otro cuenco, bata la mantequilla ablandada y el azúcar hasta que estén cremosos. Este proceso es mucho más fácil si la mantequilla está a temperatura ambiente.

4. Paso

Añadir lentamente los huevos al bol de uno en uno, asegurándose de batir bien después de añadir cada huevo. Incorporar el extracto de vainilla. Añadir poco a poco la mezcla de harina a la de mantequilla, batiendo hasta que quede bien mezclada.

5. Paso

Vierta la masa del pastel en el molde preparado y alísela uniformemente con una cuchara o espátula.

6. Paso

Para las natillas, calentar la leche en un cazo a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.

7. Paso

En otro bol, bata las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y el cacao en polvo. Añada poco a poco la leche caliente hasta que se mezclen.

8. Paso

Vierta las natillas uniformemente sobre la masa del pastel en la fuente. Se hundirá en la masa del pastel, y así es exactamente como debe ser.

9. Paso

Hornear durante 50-60 minutos o hasta que el pastel esté cocido y las natillas cuajadas.

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