:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/mA3hb8E3_Q9yjgDz8jHl/2ed17bf7f781476e76f79fec5f6a2c.jpeg)
Fuente: Youtube
Tarta sara fácil de hacer
Una deliciosa tarta de origen francés, compuesta por una base de masa quebrada, un relleno de crema de almendras y decorada con almendras fileteadas.
Ingredientes
Para la masa quebrada
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla fría en cubos
- 50 g de azucar
- 1 huevo
- 1 pellizcar de sal
Para el relleno de crema de almendras
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azucar
- 100 g de almendras molidas
- 2 huevos
- 1 cdta de esencia de almendra
Para la decoración
- almendras fileteadas
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
Para hacer la masa quebrada, mezcla la harina, el azúcar y la sal en un recipiente. Agrega la mantequilla y trabaja la mezcla con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
Agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa homogénea. Envuelve la masa en papel film y refrigera durante al menos 30 minutos.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra un molde para tarta previamente engrasado. Pincha la base con un tenedor y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que esté dorada. Deja enfriar.
Mientras tanto, prepara el relleno de crema de almendras. En un tazón, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y cremosos. Agrega las almendras molidas, los huevos y la esencia de almendra, y mezcla bien.
Vierte la crema de almendras sobre la base de masa quebrada horneada y extiéndela de manera uniforme.
Espolvorea generosamente las almendras fileteadas sobre la crema de almendras.
Hornea la tarta en el horno precalentado durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorada y firme al tacto.
Deja enfriar la tarta antes de servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Tarta sara fácil de hacer
Una deliciosa tarta de origen francés, compuesta por una base de masa quebrada, un relleno de crema de almendras y decorada con almendras fileteadas.
Precalienta el horno a 180°C.
Para hacer la masa quebrada, mezcla la harina, el azúcar y la sal en un recipiente. Agrega la mantequilla y trabaja la mezcla con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
Agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa homogénea. Envuelve la masa en papel film y refrigera durante al menos 30 minutos.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra un molde para tarta previamente engrasado. Pincha la base con un tenedor y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que esté dorada. Deja enfriar.
Mientras tanto, prepara el relleno de crema de almendras. En un tazón, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y cremosos. Agrega las almendras molidas, los huevos y la esencia de almendra, y mezcla bien.
Vierte la crema de almendras sobre la base de masa quebrada horneada y extiéndela de manera uniforme.
Espolvorea generosamente las almendras fileteadas sobre la crema de almendras.
Hornea la tarta en el horno precalentado durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorada y firme al tacto.
Deja enfriar la tarta antes de servir.
¿Cómo has hecho esta receta?