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Tempura casera de gambas y verduras
La tempura es un plato de la cocina japonesa que consiste en mariscos y verduras rebozados y fritos en un aceite muy caliente. La receta tradicional usa una masa con harina de trigo y agua muy fría, que da como resultado un producto frito crujiente y ligero. Este plato es perfecto para acompañar con salsa de soja y se suele servir como aperitivo o como parte de una comida más completa.
Ingredientes
Para la tempura:
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 La cebolla
- 200 g gambas peladas
- aceite para freír
Para la masa:
- 100 g Harina de trigo
- 1 huevo
- 200 ml agua muy frío
- un poco sal
Para la salsa de soja:
- 100 ml salsa de soja
- 2 cdas azúcar
- 2 cdas mirin
- un poco jengibre rallado
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Procedimiento
Lavamos y cortamos las verduras en trozos no muy grandes. Pelamos las gambas.
Preparamos la masa para la tempura mezclando la harina, el huevo, el agua y la sal en un bol. Dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.
Calentamos el aceite en una sartén. Mientras se calienta el aceite, vamos pasando las verduras y las gambas por la masa y las freímos hasta que estén doradas.
Dejamos escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Para la salsa, mezclamos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Servimos la tempura caliente con la salsa de soja.