Tortillas de camarón
La sencillez de las tortillas de camarones los convierte en una opción ideal si no quieres estar mucho tiempo en la cocina. Puedes congelar tortillas de camarones y disfrutarlas cuando quieras. Aquí te mostraremos cómo hacer tortillas de camarones.
Ingredientes
- 100 g camarón entero
- 750 g nopal cocido
- 2 chile california
- 11⁄2 tortillas de harina
- 2 dientes de ajo
- comino
- 1⁄2 La cebolla
- 2 huevo
- sal
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Procedimiento
No recomendable comprar el camarón pulverizado listo porque son molidos con todos y ojitos y no ayuda la textura. Busca, en cambio, los camarones completos.
Quítale las cabezas a los camarones. Una vez que estén sin cabeza, en una sartén pon el camarón a dorar junto a la cebolla, los dientes de ajo y los chiles para que todo se dore antes de moler.
Pon los camarones en una licuadora para pulverizarlos y luego pásalos a un bol y reserva.
Ahora muele la cebolla, los chiles (sin rabo, semillas y venas), los ajos, el comino y dos tazas de agua en la licuadora hasta que todo esté integrado. Luego agrega poco a poco la tortilla para que se integre con lo demás
Separa las yemas de las claras. Pon las claras en una batidora y bate hasta llegar a punto nieve. En este paso agrega las yemas de una en una y sigue batiendo.
Pon los camarones pulverizados de forma envolvente con los huevos.
¿quieres un truco para saber cómo freír las tortillas de camarones? Pon a calentar aceite y haz tortitas con la ayuda de una cuchara y ponlas a freír.
Cuando estén doraditas por ambos lados ponlas en un papel absorbente.
En una olla pon un poco del aceite usado para freír y luego la salsa de los ingredientes procesados previamente pasados por un colador para evitar residuos, agua y un poco de sal. Llévalo a hervir.
Cuando comience a hervir agrega las tortitas y los nopales. Mezcla y espera que hierva de nuevo.
¡Listo!