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Tradicionales Fabes con almejas
La \Fabes con almejas\ es un plato tradicional de la región de Asturias en el norte de España, que combina la carne terrestre y la marina para dar un sabor increíblemente rico y equilibrado. Es perfecto para los días fríos de invierno, aunque puede disfrutarse en cualquier época del año.
Ingredientes
- 500 gramos de fabes (alubias blancas)
- 1 Kilo de almejas
- 1 La cebolla
- 1 lista de laurel
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de pimentón
- Unas hebras de azafrán o colorante
- aceite de oliva
- sal
- agua
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Procedimiento
Remoja las fabes la noche anterior. Lava las almejas y déjalas en agua con sal para que suelten la posible arena.
Al día siguiente, cuece las fabes en una cacerola con agua, la hoja de laurel y una cebolla entera. Cocina a fuego lento hasta que estén tiernas. Dependiendo del tipo de faba puedes tardar entre 1 y 2 horas.
Mientras, en una sartén con aceite de oliva, fríe el ajo y el pimiento picado. Cuando estén dorados agrega el pimentón y el azafrán y remueve bien.
Añade las almejas a la sartén y tapa para que se abran con el vapor.
Una vez abiertas las almejas, añade todo a la cacerola donde están las fabes. Cuece todo junto al menos 15 minutos y rectifica de sal si es necesario. Sirve caliente.