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Fuente: Freepik
Un arroz negro con mariscos
Esta receta clásica de arroz no solo se ve impresionante, sino que también tiene un sabor celestial y está lleno de deliciosos mariscos.
Ingredientes
Para caldo de pescado
- 2 cabezas de pescado
- 1⁄2 kg de cáscaras y cabezas de camarones
- 12 hebras de azafrán
- 3 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla roja
- 1 manojo de perejil
- 11⁄2 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta (recién agrietada o molida)
Para el arroz
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 1 pimentón
- 1 tomate grande
- 1⁄4 taza de guisantes
- 1⁄3 taza de aceitunas negras deshuesadas
- 30 ml de tinta de sepia
- 3 tazas de arroz
- 1.8 kg de camarones
- 1.8 kg de mejillones y almejas
- 0.24 kg de calamar
- 1 cuarto de galón de caldo de pescado
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, combine todos los ingredientes: coloque cabezas de pescado, cáscaras de camarones y cabezas, azafrán, hojas de laurel, ajo, cebolla y perejil en una olla grande agregando un litro de agua.
Cocínelos a fuego lento durante una hora agregando agua según sea necesario para mantener el mismo nivel.
Una vez terminado de hervir a fuego lento, sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto.
Cuélelo para deshacerse de los sólidos y déjalos a un lado.
Para preparar el arroz, en una sartén grande que tenga tapa, caliente el aceite a fuego medio. Agregue el pimiento, tomate y guisantes. De esta manera va cocinando y revolviéndolos durante 30 segundos.
Al final, agregue las aceitunas y la tinta mezclándolos bien.
Viértalos en dentro del caldo y cuando rompa el punto de hervir, añada arroz y, otra vez, mézcelo todo bien. Cocine a fuego lento hasta que casi todo el líquido se haya evaporado.
Agregue camarones, calamares, almejas y mejillones a la olla y mézclelos bien.
A continuación, baje el fuego, cubra la olla con una tapa hermética y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Destape y revuelve la mezcla en dentor moviendo el arroz de arriba a abajo y viceversa.
Tape la olla y, otra vez, cocine a fuego lento durante otros 5 minutos. Es necesario que el arroz sea firme pero, al mismo tiempo, cocido. Si es necesario, ccocínelo unos 5 minutos más. Después, ya puede empezar a servir.
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Un arroz negro con mariscos
Esta receta clásica de arroz no solo se ve impresionante, sino que también tiene un sabor celestial y está lleno de deliciosos mariscos.
Primero, combine todos los ingredientes: coloque cabezas de pescado, cáscaras de camarones y cabezas, azafrán, hojas de laurel, ajo, cebolla y perejil en una olla grande agregando un litro de agua.
Cocínelos a fuego lento durante una hora agregando agua según sea necesario para mantener el mismo nivel.
Una vez terminado de hervir a fuego lento, sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto.
Cuélelo para deshacerse de los sólidos y déjalos a un lado.
Para preparar el arroz, en una sartén grande que tenga tapa, caliente el aceite a fuego medio. Agregue el pimiento, tomate y guisantes. De esta manera va cocinando y revolviéndolos durante 30 segundos.
Al final, agregue las aceitunas y la tinta mezclándolos bien.
Viértalos en dentro del caldo y cuando rompa el punto de hervir, añada arroz y, otra vez, mézcelo todo bien. Cocine a fuego lento hasta que casi todo el líquido se haya evaporado.
Agregue camarones, calamares, almejas y mejillones a la olla y mézclelos bien.
A continuación, baje el fuego, cubra la olla con una tapa hermética y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Destape y revuelve la mezcla en dentor moviendo el arroz de arriba a abajo y viceversa.
Tape la olla y, otra vez, cocine a fuego lento durante otros 5 minutos. Es necesario que el arroz sea firme pero, al mismo tiempo, cocido. Si es necesario, ccocínelo unos 5 minutos más. Después, ya puede empezar a servir.
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