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Fuente: Facebook - Rogério Gonçalves

Un delicioso bacalao gomes de sa

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 kg de bacalao salado Añadido a
  • 1 kg de papas Añadido a
  • sal Añadido a
  • 112 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cebollas españolas Añadido a
  • 4 huevos duros Añadido a
  • 12 taza de aceitunas Kalamata Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

65 min.
1. Paso

Antes de empezar a trabajar con el bacalao lo dejamos remojar en el salazón durante 48 horas. Por lo tanto lo enjugamos bien con agua, colocamos en un recipiente con agua fría y tapamos el recipiente con una envoltura de plástico. Así dejamos refrigerarlo, cambiando el agua 4 veces al día, hasta que el bacalao esté suficientemente desalado.

2. Paso

Después de pasar las 48 horas, cortamos el bacalao en trozos grandes, quitando las espinas y reservamos.

3. Paso

A continuación, sancochamos las patatas y las colocamoso en una olla grande, agregando con el agua con sal. Todo lo llevamos a ebullición, reducimos el fuego a medio-bajo y dejamos cocinarlo a fuego lento durante unos 5 minutos. Las escurrimos y dejamos reservar.

4. Paso

Precalentamos el horno a 200 C y mientras está precalientándose, engrasamos generosamente una cacerola para horno con aceite de oliva.

5. Paso

Agregamos 1/3 de las cebollas en rodajas, colocando sobre ellas la mitad de las papas, la mitad del bacalao y otra capa generosa de aceite de oliva. El mismo proceso repetimos varias veces, terminando con una capa de cebollas. Así todo preparado cubrimos con el papel de aluminio y horneamos en el horno precalentado durante 40 minutos.

6. Paso

Retiramos el papel de aluminio, agregamos los huevos duros con las aceitunas y continúamos horneando hasta que estén doradas, unos 15 minutos más.

7. Paso

Por último nos queda retirarlos del horno y dejar que se enfríen un poco.

8. Paso

Nota: Antes de empezar a servir podemos agregar también el perejil fresco.

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