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Una rápida salsa de tomate al horno, preparada a casa para la pasta
Esta salsa de tomate casera al horno es ideal para acompañar pastas, pizzas o cualquier platillo que necesite ese toque de sabor italiano. Su preparación es sencilla y el horno le da un gusto delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de tomates
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de azucar
- sal
- pimienta
- albahaca
- tomillo
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a200°C.
Luego, lava los tomates y córtalos y pica la cebolla con los dientes de ajo.
Colócalos en una bandeja de horno y deja rociar en la mezcla de aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar.
Déjalos hornear durante unos 45 minutos, hasta que los tomates estén blandos y ligeramente caramelizados.
Retíralos del horno y deja enfriar por unos minutos.
Los ingredientes horneados vierte en una batidora de alimentos y tritura hasta obtener una salsa suave.
Después, vuelve a calentarlos en una cacerola a fuego medio-bajo y agrega las hierbas aromáticas.
Por último, deja cocinar la salsa durante unos 10 minutos más para que se mezclen los sabores y puedes empezar a servirla con la pasta.