Una saludable receta de salmón a la plancha
Una receta según la que va a saber cómo preparar un perfecto salmón a la plancha con un acompañamiento saludable.
Ingredientes
- 200 g de salmón con piel
- jugo de limon
- 1 cucharada de aceite de oliva
- mantequilla
- 2 ramitas de romero fresco
- 4 hojas de sabio
- sal marina
- pimienta recién molida
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Procedimiento
Primero, enjuague el filete de salmón fresco, póngalo en un recipiente pequeño y cúbralo con jugo de limón y aceite. Déjelo reposar durante aproximadamente 1/2 hora vertiendo ocasionalmente sobre la marinada
Derrita la mantequilla en una sartén. Ponga una capa más alta de grasa, por lo menos 1/2 cm (recomiendo usar una sartén no muy grande) y no olvide salarla un poco (no sale el pescado). Preparare las hierbas, si no las tiene no pasa nada y puede usar secas.
Retire el salmón de la marinada y séquelo con una toalla de papel. Coloque con cuidado la piel hacia abajo en grasa caliente bajando la temperatura y deje que se cocine durante 5 minutos. A veces vierta aceite caliente sobre el pescado por arriba y por ambos lados, toda la superficie se cubrirá más rápido y el jugo no se derramará. Después de unos 4 minutos agregue las hierbas.
Una vez pasados los 5 minutos voltee la piel hacia arriba y deje hornear 2 minutos.
Al final, después de apagar el fuego, déjelo cocinar por otros 5 minuto. Después de retirarlo de la sartén, espolvoree la superficie del pescado con pimienta recién molida, idealmente de cuatro colores, sal y limón.