Una simple receta de salsa de calçots
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 6 dientes de ajo
- 40 ml de vinagre de vino
- 200 ml de aceite de oliva virgen
- 40 g de almendras tostadas
- 40 g de avellanas tostadas
- 1 rebanada de pan tostado
- 2 ñoras
- sal y pimienta al gusto
- 1 guindilla opcional
Últimos folletos
Procedimiento
Primero asamos los tomates junto los ajos por todos los lados en uan sartén a fuego medio; debemos prestar atención ya que los ajos se asarán antes que los tomates.
Fuente: Youtube
Lo retiramos cuando estén listos y luego los devolvemos. Tapamos la sartén y la quitamos del fuego porque queremos que ambos ingredientes se acaben de hacer con el calor residual de la sartén.
Fuente: Youtube
Después le quitamos las semillas a las ñoras.
Fuente: Youtube
Como siguiente limpiamos los tomates con los ajos, quitándole las partes que más se han tostado.
Fuente: Youtube
Los ponemos en dentro de una batidora de vaso; los tomates, los ajos, las ñoras, las avellanas, las almendras, el aceite, el vinagre y la guindilla y trituramos todo.
Fuente: Youtube
Cuando los tengamos listos, añadimos el pan tostado con sal y pimienta al gusto.
Fuente: Youtube