Fuente: Pixabay: RitaE
"Vogerlsalat" o canónigos con aliño de vinagre y mostaza
Me encantan las ensaladas frescas y la Vogerlsalat, también conocida como canónigos, ocupa un lugar destacado en mi lista de favoritas. Lo bueno de esta ensalada es que se prepara rápidamente y tiene un maravilloso sabor a tierra. Me gusta servirla con platos sencillos o cuando llegan invitados espontáneos. Los canónigos con aliño de vinagre y mostaza son especialmente sabrosos.
Ingredientes
- 200 Gram Vogerlsalat
- 2 Cucharilla mostaza de Dijon
- 2 Tablespoon Vinagre de vino blanco
- 6 Tablespoon aceite de oliva
- sal y pimienta
- Unas cuantas nueces picadas
- 1 rojo cebolla
Últimos folletos
Procedimiento
El Vogerlalat debe lavarse a fondo. Recomiendo mecerlo en agua fría para eliminar todos los restos de arena.
Mientras se secan los canónigos, picar finamente la cebolla y picar groseramente las nueces.
Para el aliño, mezcle la mostaza de Dijon, el vinagre de vino blanco y el aceite de oliva en un bol. Añada sal y pimienta. La proporción 1:3 de vinagre y aceite crea un buen equilibrio entre acidez y riqueza.
Ahora mezcle cuidadosamente la ensalada con el aliño. Pruebe siempre una hoja antes de verter todo el aliño para asegurarse de que la proporción se adapta a su gusto.
Por último, espolvorear los Vogerlsalat o canónigos con nueces y cebollas picadas.