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Fuente: FB: Recetas de la abuela
Xató castellano con romesco inolvidable
El xató es una ensalada típica de la región de Cataluña, España. Es combinación de sabores y texturas interesantes, que incluye ingredientes como escarola, bacalao, anchoas, aceitunas y etcétera. Esta receta es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o como plato principal.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
Para la ensalada:
- 1 escarola grande
- 200 g bacalao desalado
- filetes anchoa
- 100 g Aceitunas negras sin hueso
- 100 g aceitunas verdes sin hueso
Para el romesco:
- 2 tomates maduros
- 100 g almendras tostadas
- 50 g avellanas tostadas
- 1 rebanada pan tostado
- 2 cdas vinagre de vino blanco
- 4 cdas aceite de oliva
- sal
- pimienta al gusto
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Procedimiento
Lava y trocea la escarola. Resérvala en un bol.
Desmiga el bacalao desalado en trozos pequeños y añádelos a la escarola.
Coloca los filetes de anchoas al bol con escarola, junto con las aceitunas negras y verdes.
Para preparar el romesco, pela los tomates y córtalos en trozos grandes. Tritúralos en una batidora junto con las almendras, avellanas, ajos, pan tostadoen trozos, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta obtener una salsa densa.
Vierte la salsa romesco sobre la ensalada y mezcla bien todos los ingredientes.
Deja reposar la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores fusionen.
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El xató es una ensalada típica de la región de Cataluña, España. Es combinación de sabores y texturas interesantes, que incluye ingredientes como escarola, bacalao, anchoas, aceitunas y etcétera. Esta receta es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o como plato principal.
Lava y trocea la escarola. Resérvala en un bol.
Desmiga el bacalao desalado en trozos pequeños y añádelos a la escarola.
Coloca los filetes de anchoas al bol con escarola, junto con las aceitunas negras y verdes.
Para preparar el romesco, pela los tomates y córtalos en trozos grandes. Tritúralos en una batidora junto con las almendras, avellanas, ajos, pan tostadoen trozos, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta obtener una salsa densa.
Vierte la salsa romesco sobre la ensalada y mezcla bien todos los ingredientes.
Deja reposar la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores fusionen.
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