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Fuente: FB: Recetas de la abuela

Xató castellano con romesco inolvidable

El xató es una ensalada típica de la región de Cataluña, España. Es combinación de sabores y texturas interesantes, que incluye ingredientes como escarola, bacalao, anchoas, aceitunas y etcétera. Esta receta es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o como plato principal.

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18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

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Ingredientes

número de porciones
6

Para la ensalada:

  • 1 escarola grande Añadido a
  • 200 g bacalao desalado Añadido a
  • filetes anchoa Añadido a
  • 100 g Aceitunas negras sin hueso Añadido a
  • 100 g aceitunas verdes sin hueso Añadido a

Para el romesco:

  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 100 g almendras tostadas Añadido a
  • 50 g avellanas tostadas Añadido a
  • 1 rebanada pan tostado Añadido a
  • 2 cdas vinagre de vino blanco Añadido a
  • 4 cdas aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lava y trocea la escarola. Resérvala en un bol.

2. Paso

Desmiga el bacalao desalado en trozos pequeños y añádelos a la escarola.

3. Paso

Coloca los filetes de anchoas al bol con escarola, junto con las aceitunas negras y verdes.

4. Paso

Para preparar el romesco, pela los tomates y córtalos en trozos grandes. Tritúralos en una batidora junto con las almendras, avellanas, ajos, pan tostadoen trozos, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta obtener una salsa densa.

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5. Paso

Vierte la salsa romesco sobre la ensalada y mezcla bien todos los ingredientes.

6. Paso

Deja reposar la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores fusionen.

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Recipe author image Estika02

Xató castellano con romesco inolvidable

El xató es una ensalada típica de la región de Cataluña, España. Es combinación de sabores y texturas interesantes, que incluye ingredientes como escarola, bacalao, anchoas, aceitunas y etcétera. Esta receta es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o como plato principal.

60
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava y trocea la escarola. Resérvala en un bol.

2. Paso

Desmiga el bacalao desalado en trozos pequeños y añádelos a la escarola.

3. Paso

Coloca los filetes de anchoas al bol con escarola, junto con las aceitunas negras y verdes.

4. Paso

Para preparar el romesco, pela los tomates y córtalos en trozos grandes. Tritúralos en una batidora junto con las almendras, avellanas, ajos, pan tostadoen trozos, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta obtener una salsa densa.

5. Paso

Vierte la salsa romesco sobre la ensalada y mezcla bien todos los ingredientes.

6. Paso

Deja reposar la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores fusionen.

Ingredientes
Para la ensalada:
1 escarola
grande
200 g
bacalao desalado
filetes anchoa
100 g
Aceitunas negras sin hueso
100 g
aceitunas verdes sin hueso
Para el romesco:
2
tomates maduros
100 g
almendras tostadas
50 g
avellanas tostadas
1 rebanada
pan tostado
2 cdas
vinagre de vino blanco
4 cdas
aceite de oliva
sal
pimienta al gusto