PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Xató castellano con romesco inolvidable

El xató es una ensalada típica de la región de Cataluña, España. Es combinación de sabores y texturas interesantes, que incluye ingredientes como escarola, bacalao, anchoas, aceitunas y etcétera. Esta receta es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o como plato principal.

PUBLICIDAD
18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

La receta se encuentra en este artículo

18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

Ingredientes

número de porciones
6

Para la ensalada:

  • 1 escarola grande Añadido a
  • 200 g bacalao desalado Añadido a
  • filetes anchoa Añadido a
  • 100 g Aceitunas negras sin hueso Añadido a
  • 100 g aceitunas verdes sin hueso Añadido a

Para el romesco:

  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 100 g almendras tostadas Añadido a
  • 50 g avellanas tostadas Añadido a
  • 1 rebanada pan tostado Añadido a
  • 2 cdas vinagre de vino blanco Añadido a
  • 4 cdas aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lava y trocea la escarola. Resérvala en un bol.

2. Paso

Desmiga el bacalao desalado en trozos pequeños y añádelos a la escarola.

3. Paso

Coloca los filetes de anchoas al bol con escarola, junto con las aceitunas negras y verdes.

4. Paso

Para preparar el romesco, pela los tomates y córtalos en trozos grandes. Tritúralos en una batidora junto con las almendras, avellanas, ajos, pan tostadoen trozos, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta obtener una salsa densa.

5. Paso

Vierte la salsa romesco sobre la ensalada y mezcla bien todos los ingredientes.

6. Paso

Deja reposar la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores fusionen.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas