Fuente: FB: Recetas de la abuela
A freír los mejores torreznos de soria
La receta de Torreznos de Soria es una deliciosa y crujiente opción para disfrutar como aperitivo o acompañante. Es una tradición de la provincia de Soria, en España, que ha ganado fama en todo el mundo.
Ingredientes
- 1 kg de panceta de cerdo fresca
- sal al gusto
- aceite de oliva o girasol
Últimos folletos
Procedimiento
Comienza cortando la panceta en trozos de 4 x 2 centímetros aproximadamente.
Pasa los trocitos de panceta por sal de manera uniforme.
Deja reposar la panceta adobada durante unas 3 horas para que absorba la sal.
Luego, en una sartén a fuego mediano, añade el aceite y espera que se caliente.
Añade los trozos de panceta en la sartén y cocina lentamente. La idea es que se vaya cocinando en su propia grasa.
Una vez que están las piezas doradas y crujientes, levántalas con una espumadera y déjalas reposar en papel de cocina para que escurran el aceite.
Sirve caliente.