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Fuente: FB: Recetas de la abuela

A freír los mejores torreznos de soria

La receta de Torreznos de Soria es una deliciosa y crujiente opción para disfrutar como aperitivo o acompañante. Es una tradición de la provincia de Soria, en España, que ha ganado fama en todo el mundo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de panceta de cerdo fresca Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva o girasol Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Comienza cortando la panceta en trozos de 4 x 2 centímetros aproximadamente.

2. Paso

Pasa los trocitos de panceta por sal de manera uniforme.

3. Paso

Deja reposar la panceta adobada durante unas 3 horas para que absorba la sal.

4. Paso

Luego, en una sartén a fuego mediano, añade el aceite y espera que se caliente.

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5. Paso

Añade los trozos de panceta en la sartén y cocina lentamente. La idea es que se vaya cocinando en su propia grasa.

6. Paso

Una vez que están las piezas doradas y crujientes, levántalas con una espumadera y déjalas reposar en papel de cocina para que escurran el aceite.

7. Paso

Sirve caliente.

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Recipe author image Estika02

A freír los mejores torreznos de soria

La receta de Torreznos de Soria es una deliciosa y crujiente opción para disfrutar como aperitivo o acompañante. Es una tradición de la provincia de Soria, en España, que ha ganado fama en todo el mundo.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza cortando la panceta en trozos de 4 x 2 centímetros aproximadamente.

2. Paso

Pasa los trocitos de panceta por sal de manera uniforme.

3. Paso

Deja reposar la panceta adobada durante unas 3 horas para que absorba la sal.

4. Paso

Luego, en una sartén a fuego mediano, añade el aceite y espera que se caliente.

5. Paso

Añade los trozos de panceta en la sartén y cocina lentamente. La idea es que se vaya cocinando en su propia grasa.

6. Paso

Una vez que están las piezas doradas y crujientes, levántalas con una espumadera y déjalas reposar en papel de cocina para que escurran el aceite.

7. Paso

Sirve caliente.

Ingredientes
1 kg
de panceta de cerdo fresca
sal al gusto
aceite de oliva o girasol