PUBLICIDAD

Fuente: eakmoto271 from Canva

Aceite de ajo

Receta de aceite de ajo, que se puede utilizar tanto para ensaladas como para marinadas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 ml Aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 10 Clavo ajo Añadido a
  • 1 Cuchara sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas.

2. Paso

Vierta el aceite de oliva en una olla pequeña y agregue el ajo.

3. Paso

Calienta el aceite a fuego medio y cuando el ajo empiece a burbujear, reduce la temperatura a baja.

4. Paso

Cocine lentamente durante unos 15 minutos, hasta que el ajo comience a adquirir un color dorado.

PUBLICIDAD
5. Paso

Retire la olla del fuego y deje que el aceite con ajo se enfríe a temperatura ambiente.

6. Paso

Filtramos el aceite con un cedazo fino en un frasco esterilizado y agregamos sal.

7. Paso

Cierre bien y almacene en la nevera hasta 2 meses.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Iwa

Aceite de ajo

Receta de aceite de ajo, que se puede utilizar tanto para ensaladas como para marinadas.

30
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas.

2. Paso

Vierta el aceite de oliva en una olla pequeña y agregue el ajo.

3. Paso

Calienta el aceite a fuego medio y cuando el ajo empiece a burbujear, reduce la temperatura a baja.

4. Paso

Cocine lentamente durante unos 15 minutos, hasta que el ajo comience a adquirir un color dorado.

5. Paso

Retire la olla del fuego y deje que el aceite con ajo se enfríe a temperatura ambiente.

6. Paso

Filtramos el aceite con un cedazo fino en un frasco esterilizado y agregamos sal.

7. Paso

Cierre bien y almacene en la nevera hasta 2 meses.

Ingredientes
500 ml
Aceite de oliva virgen extra
10 Clavo
ajo
1 Cuchara
sal