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Aguachile de camarón con pepino

El aguachile de camarón con pepino es un platillo refrescante y picante originario de la región del Pacífico de México. Se trata de camarones crudos marinados en una salsa hecha a base de jugo de limón, chiles y pepinos. Es perfecto para disfrutar en los días calurosos de verano.

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20+ recetas con pepino para introducir un toque fresco en todas tus comidas

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20+ recetas con pepino para introducir un toque fresco en todas tus comidas

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos camarones frescos y limpios Añadido a
  • 4 pepinos medianos Añadido a
  • 3 chiles serranos Añadido a
  • 1 taza jugo de limon Añadido a
  • 1 colla morada pequeña Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Cilantro fresco para decorar Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un recipiente, expr el jugo de limón y agrega los camarones. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 15 minutos.

2. Paso

Mientras los camarones se marinan, pela y corta los pepinos en rodajas delgadas. Reserva.

3. Paso

En un procesador de alimentos, agrega los chiles serranos (sin semillas) y la cebolla morada. Procesa hasta obtener una pasta suave.

4. Paso

Una vez que los camarones han marinado, retíralos del jugo de limón y colócalos en un tazón. Agrega la pasta de chile y cebolla, mezclando bien para que todos los camarones estén cubiertos.

5. Paso

Añade las rodajas de pepino al tazón y mezcla nuevamente.

6. Paso

Sazona con sal al gusto y deja reposar en el refrigerador durante 5 minutos para que los sabores se mezclen.

7. Paso

Sirve el aguachile de camarón con pepino en platos individuales, decorándolo con cilantro fresco.

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