Aguachile de camarón con pepino
El aguachile de camarón con pepino es un platillo refrescante y picante originario de la región del Pacífico de México. Se trata de camarones crudos marinados en una salsa hecha a base de jugo de limón, chiles y pepinos. Es perfecto para disfrutar en los días calurosos de verano.
Ingredientes
- 500 gramos camarones frescos y limpios
- 4 pepinos medianos
- 3 chiles serranos
- 1 taza jugo de limon
- 1 colla morada pequeña
- sal al gusto
- Cilantro fresco para decorar
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Procedimiento
En un recipiente, expr el jugo de limón y agrega los camarones. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 15 minutos.
Mientras los camarones se marinan, pela y corta los pepinos en rodajas delgadas. Reserva.
En un procesador de alimentos, agrega los chiles serranos (sin semillas) y la cebolla morada. Procesa hasta obtener una pasta suave.
Una vez que los camarones han marinado, retíralos del jugo de limón y colócalos en un tazón. Agrega la pasta de chile y cebolla, mezclando bien para que todos los camarones estén cubiertos.
Añade las rodajas de pepino al tazón y mezcla nuevamente.
Sazona con sal al gusto y deja reposar en el refrigerador durante 5 minutos para que los sabores se mezclen.
Sirve el aguachile de camarón con pepino en platos individuales, decorándolo con cilantro fresco.