PUBLICIDAD
Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas

Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas

Vamos a ver una receta fácil de cómo hacer las alcachofas a la plancha con ajo y perejil. Es rápidamente hecho y encantará también a cualquier vegano.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 3 alcachofa Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • puño perejil cortado Añadido a
  • 1 pellizcar sal del mar Añadido a
  • un poco pimienta negra Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Primero preparamos las alcachofas. Cortamos 2,5 cm de la parte superior y on poco del tallo. Eliminamos todas las hojas exteriores hasta llegar a las amarillas. Untamos las alcachofas con el limón. Pelamos los restos de las hojas exteriores y un poco del tallo y otra vez lo untamos con limón.

Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Cortamos las alcachofas en mitad y con una cucharada eliminamos el cestro fibroso y lo untamos con limón.

Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Ponemos las alcachofas en una sartén profunda sobre la llama alta, y echamos agua frío bastante para que floten. Lo sazonamos con sal.

Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Después de 20 minutos estarán hechas y las ponemos en un colador. Las dejamos al lado.

Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

Calnetamos una sartén para freír grande sobre la llama baja-media. Echamos dentro el aceite de oliva. Mientras tanto cortamos dientes de ajo.

6. Paso

Después de 3 minutos echamos el ajo y lo mezclamos con aceite 1 minuto. Echamos las alcachofas y depués de 3 minutos las giramos. después de otros 3 minutos apagamos la llama, echamos sal y pimienta negra y agitamos la sartén para mezclar un poco todo.

Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Ponemos las alcachofas en un plato y echamos sobre ellas la mezcla de aceite y ajo y el perejil fresco cortado.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas

Vamos a ver una receta fácil de cómo hacer las alcachofas a la plancha con ajo y perejil. Es rápidamente hecho y encantará también a cualquier vegano.

35
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero preparamos las alcachofas. Cortamos 2,5 cm de la parte superior y on poco del tallo. Eliminamos todas las hojas exteriores hasta llegar a las amarillas. Untamos las alcachofas con el limón. Pelamos los restos de las hojas exteriores y un poco del tallo y otra vez lo untamos con limón.

2. Paso

Cortamos las alcachofas en mitad y con una cucharada eliminamos el cestro fibroso y lo untamos con limón.

3. Paso

Ponemos las alcachofas en una sartén profunda sobre la llama alta, y echamos agua frío bastante para que floten. Lo sazonamos con sal.

4. Paso

Después de 20 minutos estarán hechas y las ponemos en un colador. Las dejamos al lado.

5. Paso

Calnetamos una sartén para freír grande sobre la llama baja-media. Echamos dentro el aceite de oliva. Mientras tanto cortamos dientes de ajo.

6. Paso

Después de 3 minutos echamos el ajo y lo mezclamos con aceite 1 minuto. Echamos las alcachofas y depués de 3 minutos las giramos. después de otros 3 minutos apagamos la llama, echamos sal y pimienta negra y agitamos la sartén para mezclar un poco todo.

7. Paso

Ponemos las alcachofas en un plato y echamos sobre ellas la mezcla de aceite y ajo y el perejil fresco cortado.

Ingredientes
3
alcachofa
2 cucharada
aceite de oliva
6
dientes de ajo
1
limón
puño
perejil cortado
1 pellizcar
sal del mar
un
poco pimienta negra