Alcachofas a la plancha con ajo deliciosas
Vamos a ver una receta fácil de cómo hacer las alcachofas a la plancha con ajo y perejil. Es rápidamente hecho y encantará también a cualquier vegano.
Ingredientes
- 3 alcachofa
- 2 cucharada aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 1 limón
- puño perejil cortado
- 1 pellizcar sal del mar
- un poco pimienta negra
Últimos folletos
Procedimiento
Primero preparamos las alcachofas. Cortamos 2,5 cm de la parte superior y on poco del tallo. Eliminamos todas las hojas exteriores hasta llegar a las amarillas. Untamos las alcachofas con el limón. Pelamos los restos de las hojas exteriores y un poco del tallo y otra vez lo untamos con limón.
Fuente: Youtube
Cortamos las alcachofas en mitad y con una cucharada eliminamos el cestro fibroso y lo untamos con limón.
Fuente: Youtube
Ponemos las alcachofas en una sartén profunda sobre la llama alta, y echamos agua frío bastante para que floten. Lo sazonamos con sal.
Fuente: Youtube
Después de 20 minutos estarán hechas y las ponemos en un colador. Las dejamos al lado.
Fuente: Youtube
Calnetamos una sartén para freír grande sobre la llama baja-media. Echamos dentro el aceite de oliva. Mientras tanto cortamos dientes de ajo.
Después de 3 minutos echamos el ajo y lo mezclamos con aceite 1 minuto. Echamos las alcachofas y depués de 3 minutos las giramos. después de otros 3 minutos apagamos la llama, echamos sal y pimienta negra y agitamos la sartén para mezclar un poco todo.
Fuente: Youtube
Ponemos las alcachofas en un plato y echamos sobre ellas la mezcla de aceite y ajo y el perejil fresco cortado.