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Almejas a la marinera fantásticas
Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 1 kg almejas
- 4 tomate
- 1⁄2 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada harina preparada
- 1 cdta pimentón dulce
- 1⁄2 copa vino blanco
- perejil finamente cortado
- aceite de oliva
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Procedimiento
20 min.
1. Paso
En el aceite de oliva freimos la cebolla y el ajo finamente cortados hasta tener el color marrón.
2. Paso
Añadimos la harina y freimos un poco durante 1 minuto.
3. Paso
Añadimos los tomates, pelatos y cortados. Cocinamos tapado durante 5 minutos.
4. Paso
Echamos el pimentón, lo disolvemos y ponemos el vino.
5. Paso
Cocinamos todo junto, sin tapar, 7-8 minutos hasta ser la salsa menos líquida ya que las almejas van a perder el agua.
6. Paso
Añadimos las almejas y tapamos para que se abran más fácilmente.
7. Paso
Cuando se abren las almejas, sacamos la tapadera y cocinamos unos minutos para evaporar el agua.
8. Paso
Echamos arriba el perejil finamente cortado. Podemos servir.