PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 24 almeja Añadido a
  • 2 diente de ajo finamente cortado Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 14 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 cucharada harina Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • pellizcar una copos de chile rojo Añadido a
  • un puño perejil fresco cortado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Limpiamos las almejas. Las ponemos el un bol con el agua frío y las dejamos sumergidas 20 minutos. Luego con un paño mojado limpiamos las conchas una a una.

2. Paso

En una sartén grande calentamos un poco de aceite. Ponemos la cebolla cortada. Dejamos freír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se empiece a caramelizar. Luego añadimos ajo y chile y lo freimos 2-3 minutos más.

3. Paso

Echamos la harina y mezclando con una cucharada lo incorporamos bien. Agregamos vino, 1 taza de agua, sal , pimienta negra y aumentamos la llama. Lo mezclamos hasta que la salsa debería estar densa.

4. Paso

Añadimos el perejil y almejas y bajamos la llama y dejamos cocinar la salsa. Dejamos cocinar las almejas hasta que se abran y luego las sacamos. Podemos cocinar un poco más la salsa para estar un poco más densa.

PUBLICIDAD
5. Paso

Ponemos las almejas en un bol y echamos la salsa por arriba. Arriba echamos más perejil y podemos servir.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

35
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpiamos las almejas. Las ponemos el un bol con el agua frío y las dejamos sumergidas 20 minutos. Luego con un paño mojado limpiamos las conchas una a una.

2. Paso

En una sartén grande calentamos un poco de aceite. Ponemos la cebolla cortada. Dejamos freír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se empiece a caramelizar. Luego añadimos ajo y chile y lo freimos 2-3 minutos más.

3. Paso

Echamos la harina y mezclando con una cucharada lo incorporamos bien. Agregamos vino, 1 taza de agua, sal , pimienta negra y aumentamos la llama. Lo mezclamos hasta que la salsa debería estar densa.

4. Paso

Añadimos el perejil y almejas y bajamos la llama y dejamos cocinar la salsa. Dejamos cocinar las almejas hasta que se abran y luego las sacamos. Podemos cocinar un poco más la salsa para estar un poco más densa.

5. Paso

Ponemos las almejas en un bol y echamos la salsa por arriba. Arriba echamos más perejil y podemos servir.

Ingredientes
24
almeja
2
diente de ajo finamente cortado
3 cucharada
aceite de oliva
14
cebolla finamente cortada
1 cucharada
harina
12 taza
vino blanco
1 taza
agua
pellizcar
una copos de chile rojo
un
puño perejil fresco cortado
sal
pimienta negra molida