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Fuente: FB: Recetas de la abuela
Almejas en salsa verde deliciosas
En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.
Ingredientes
- 24 almeja
- 2 diente de ajo finamente cortado
- 3 cucharada aceite de oliva
- 1⁄4 cebolla finamente cortada
- 1 cucharada harina
- 1⁄2 taza vino blanco
- 1 taza agua
- pellizcar una copos de chile rojo
- un puño perejil fresco cortado
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Limpiamos las almejas. Las ponemos el un bol con el agua frío y las dejamos sumergidas 20 minutos. Luego con un paño mojado limpiamos las conchas una a una.
En una sartén grande calentamos un poco de aceite. Ponemos la cebolla cortada. Dejamos freír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se empiece a caramelizar. Luego añadimos ajo y chile y lo freimos 2-3 minutos más.
Echamos la harina y mezclando con una cucharada lo incorporamos bien. Agregamos vino, 1 taza de agua, sal , pimienta negra y aumentamos la llama. Lo mezclamos hasta que la salsa debería estar densa.
Añadimos el perejil y almejas y bajamos la llama y dejamos cocinar la salsa. Dejamos cocinar las almejas hasta que se abran y luego las sacamos. Podemos cocinar un poco más la salsa para estar un poco más densa.
Ponemos las almejas en un bol y echamos la salsa por arriba. Arriba echamos más perejil y podemos servir.
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Almejas en salsa verde deliciosas
En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.
Limpiamos las almejas. Las ponemos el un bol con el agua frío y las dejamos sumergidas 20 minutos. Luego con un paño mojado limpiamos las conchas una a una.
En una sartén grande calentamos un poco de aceite. Ponemos la cebolla cortada. Dejamos freír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se empiece a caramelizar. Luego añadimos ajo y chile y lo freimos 2-3 minutos más.
Echamos la harina y mezclando con una cucharada lo incorporamos bien. Agregamos vino, 1 taza de agua, sal , pimienta negra y aumentamos la llama. Lo mezclamos hasta que la salsa debería estar densa.
Añadimos el perejil y almejas y bajamos la llama y dejamos cocinar la salsa. Dejamos cocinar las almejas hasta que se abran y luego las sacamos. Podemos cocinar un poco más la salsa para estar un poco más densa.
Ponemos las almejas en un bol y echamos la salsa por arriba. Arriba echamos más perejil y podemos servir.
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