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Alpský knedlík Germknödel s vanilkovou omáčkou

Alpský knedlík Germknödel s vanilkovou omáčkou

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Ingredientes

número de porciones
4

Materias primas

  • 250 g harina semigruesa Añadido a
  • 42 g levadura fresca Añadido a
  • 100 ml leche Añadido a
  • 25 g Miel Añadido a
  • 25 g mantequilla Añadido a
  • 2 g sal Añadido a
  • 1 piezas huevo Añadido a
  • 15 g piel de limón Añadido a
  • 120 g Cuerdas Añadido a
  • 1 piezas vaina de vainilla Añadido a
  • 4 piezas yema de huevo Añadido a
  • 500 ml nata montada Añadido a
  • 80 g azúcar Añadido a

Para espolvorear

  • 150 g semillas de amapola molidas Añadido a
  • azúcar harina Añadido a
  • menta Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Con levadura, leche tibia, miel y un poco de harina preparamos un panque. dejamos aproximadamente 10min hasta que suba.

2. Paso

Derretir la mantequilla, batir los huevos, el fermento de masa madre y la mantequilla con un tenedor y verter en la mezcla de harina.Añadir la ralladura de limón y una pizca de sal.Formar una masa lisa a mano o en un robot de cocina que no se pegue al bol. Enharínela y déjela reposar en un recipiente tapado en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.

3. Paso

Extendemos la masa levantada y la cortamos en 4 partes. En cada una de ellas ponemos 1–2 cucharadas de mermelada (podemos espesarla con pan rallado o queso fresco, almendras si está demasiado líquida) cerramos todo bien. Dejamos reposar durante 15 minutos más. Untamos ligeramente el vaporizador con mantequilla, para que los dumplings no se adhieran a él. Cocinamos al vapor durante 15 – 18 minutos. Cuidado, los dumplings se hinchan mucho al cocinar, es necesario dejar suficiente espacio alrededor de ellos en el vaporizador.

4. Paso

Mientras tanto, haremos la salsa de vainilla (Crema Inglesa). Vertemos la crema en una cacerola. Dividimos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos la pulpa con la punta de un cuchillo dentro de la crema. Llevamos a fuego lento y cocinamos durante 2 minutos.

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5. Paso

Primero, batimos las yemas con azúcar hasta obtener una espuma suave. Mientras seguimos batiendo, les añadimos poco a poco la crema hirviendo, primero con una cuchara y luego con una segunda. Seguimos batiendo mientras vertemos esta mezcla de yemas de vuelta en la sartén con la crema restante y lo devolvemos al fuego. Continuamos batiendo y calentando hasta que la crema se espese, teniendo cuidado de no llevarla a ebullición, simplemente dejamos que se cocine a fuego lento. Si tienes un termómetro de cocina, puedes usarlo: la crema debe alcanzar una temperatura de alrededor de 80 °C.

6. Paso

Mezclamos el amapola molida con azúcar de vainilla.

7. Paso

Servimos dumplings bañados en salsa de vainilla y espolvoreados con azúcar de amapola.

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Recipe author image Vojtech_Postulka

Alpský knedlík Germknödel s vanilkovou omáčkou

120
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Con levadura, leche tibia, miel y un poco de harina preparamos un panque. dejamos aproximadamente 10min hasta que suba.

2. Paso

Derretir la mantequilla, batir los huevos, el fermento de masa madre y la mantequilla con un tenedor y verter en la mezcla de harina.Añadir la ralladura de limón y una pizca de sal.Formar una masa lisa a mano o en un robot de cocina que no se pegue al bol. Enharínela y déjela reposar en un recipiente tapado en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.

3. Paso

Extendemos la masa levantada y la cortamos en 4 partes. En cada una de ellas ponemos 1–2 cucharadas de mermelada (podemos espesarla con pan rallado o queso fresco, almendras si está demasiado líquida) cerramos todo bien. Dejamos reposar durante 15 minutos más. Untamos ligeramente el vaporizador con mantequilla, para que los dumplings no se adhieran a él. Cocinamos al vapor durante 15 – 18 minutos. Cuidado, los dumplings se hinchan mucho al cocinar, es necesario dejar suficiente espacio alrededor de ellos en el vaporizador.

4. Paso

Mientras tanto, haremos la salsa de vainilla (Crema Inglesa). Vertemos la crema en una cacerola. Dividimos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos la pulpa con la punta de un cuchillo dentro de la crema. Llevamos a fuego lento y cocinamos durante 2 minutos.

5. Paso

Primero, batimos las yemas con azúcar hasta obtener una espuma suave. Mientras seguimos batiendo, les añadimos poco a poco la crema hirviendo, primero con una cuchara y luego con una segunda. Seguimos batiendo mientras vertemos esta mezcla de yemas de vuelta en la sartén con la crema restante y lo devolvemos al fuego. Continuamos batiendo y calentando hasta que la crema se espese, teniendo cuidado de no llevarla a ebullición, simplemente dejamos que se cocine a fuego lento. Si tienes un termómetro de cocina, puedes usarlo: la crema debe alcanzar una temperatura de alrededor de 80 °C.

6. Paso

Mezclamos el amapola molida con azúcar de vainilla.

7. Paso

Servimos dumplings bañados en salsa de vainilla y espolvoreados con azúcar de amapola.

Ingredientes
Materias primas
250 g
harina semigruesa
42 g
levadura fresca
100 ml
leche
25 g
Miel
25 g
mantequilla
2 g
sal
1 piezas
huevo
15 g
piel de limón
120 g
Cuerdas
1 piezas
vaina de vainilla
4 piezas
yema de huevo
500 ml
nata montada
80 g
azúcar
Para espolvorear
150 g
semillas de amapola molidas
azúcar
harina
menta