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Apfelstrudel clásico
Esta receta de Strudel de manzana es más fácil de lo que parece a primera vista y, además, su preparación es muy divertida. El pastel resultante es un postre delicioso como los que obtendrías directamente en Austria o Alemania.
Ingredientes
Ingredientes
- 2 paquetes de hojaldre
Para preparar el relleno de manzana y pasas
- 3⁄4 taza de mantequilla derretida
- 2⁄3 taza de pan rallado
- 6 tazas de manzanas peladas
- 2⁄3 taza de pasas doradas
- 1⁄2 taza de azúcar granulada
- 1⁄2 cdta de canela
- azúcar en polvo
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Procedimiento
Primero, o preparamos la masa individualmente nosotros mismos o la compramos en una tienda - aquí vamos a hacer el strudel de la comprada.
Rocía el ron sobre las pasas y déjalas reposar unos minutos.
Derrite la mantequilla sobre las migas de nuez en una sartén.
Después, va agregando el pan rallado y fríelos hasta que estén completamente dorados.
Hasta el fin, sigue agregando las nueces friéndolas brevemente. Dentro de unos minutos retírelas del fuego.
Pea las manzanas, córtalas en rodajas y rocía rápidamente con el jugo de limón.
Luego, dependiendo de la acidez de manzanas, agrega el azúcar, el clavo molido, mayor cantidad de canela y mézclalo todo por completo.
Precalinta el horno a 180 °C y engrasa con mantequilla un molde adecuado para hornear.
Extiende la masa de strudel sobre la tabla, mejor sobre el papel de horno.
Divide las migas de nueces de manera uniforme en la mitad de masa ya que vas verter las manzanas y las pasas al dentro.
Por último, engrasa generosamente el resto de la masa con mantequilla derretida metiendo los bordes hacia adentro y enrollando el strudel.
Cierra bien ambos extremos y coloca el strudel sobre el papel para hornear con cuidado.
Dependiendo de la masa, úntala con huevo y hornea hasta que esté dorada, unos 50 minutos.