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Fuente: Hans from Pixabay

Arroz al horno

El arroz se tuesta lentamente, lo que le confiere un delicioso sabor específico y un bonito color dorado. La preparación es muy sencilla y el resultado siempre es estupendo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g Arroz (preferiblemente basmati) Añadido a
  • 500 ml Caldo de carne Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 Clavo Ajo Añadido a
  • 2 Cucharas Mantequilla Añadido a
  • Queso rallado al gusto Añadido a
  • Hierbas frescas (perejil, cilantro) Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Encender el horno a 180°C. Mientras esperas a que alcance la temperatura adecuada, prepara el arroz. Recomiendo utilizar arroz basmati por sus granos largos y su bajo contenido en almidón, que evita que el arroz se pegue.

2. Paso

Picar la cebolla y el ajo finamente y freírlos en una sartén con mantequilla hasta que se doren. Añadir el arroz y sofreírlo brevemente con la cebolla y el ajo. No cocer demasiado el arroz, sólo debe adquirir un color ligeramente vidrioso.

3. Paso

Pasar la mezcla a una fuente de horno y añadir el caldo de carne. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

4. Paso

Tapar la fuente e introducirla en el horno precalentado durante 50 minutos.

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