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Fuente: Pixabay

Arroz blanco hervido

El arroz blanco hervido es un acompañamiento clásico y versátil para muchas comidas. Este método simple es rápido y produce arroz esponjoso que no está pegajoso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 taza de arroz blanco Añadido a
  • 2 tazas de agua Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla (opcional) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lave el arroz: Coloque el arroz en un recipiente grande y agregue agua. Revuelva el arroz con las manos y luego drene el agua. Repita este proceso de 3 a 4 veces hasta que el agua esté más clara.

2. Paso

Cocinar el arroz: Coloque el arroz, la sal, el aceite o la mantequilla (si se usa), y el agua en una olla. Lleve la mezcla a hervir a fuego medio-alto.

3. Paso

Reduzca el fuego a bajo, cubra la olla y cocine a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el agua se haya absorbido y el arroz esté suave.

4. Paso

Deje que el arroz repose: Retire la olla del fuego y deje que el arroz repose, cubierto, durante 5 minutos. Esto ayudará a que los granos de arroz se separen y den al arroz una textura esponjosa.

5. Paso

Servir: Usando un tenedor, revuelva suavemente el arroz para separar los granos antes de servir.

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