Fuente: FB: Recetas de la abuela
Arroz con bacalao genial como de la abuela
Una receta fácil de cómo hacer el arroz con bacalao como de la abuela.
Ingredientes
RECAITO
- 1 pimiento verde sin semillas cortado
- 1 pimiento chile verde sin semillas cortado
- 1 cebolla cortada en rayas
- 5 piente de ajo pelado
- 1⁄2 puño cilantro
- 1⁄2 cdta sal
- pimienta negra molida
ARROZ CON BACALAO
- 2 taza arroz
- 250 g bacalao salado
- 2 cucharada aceite de oliva
- 2 cucharada alcaparra
- 2 taza recaito
- 1 diente de ajo picado
- 1 pellizcar azafrán
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Para el recaito batimos todos los ingredientes necesarios en una batidora.
Cortamos el bacalao en trozos y lo ponemos en un colador. Sumergimos el colador en un recipiente lleno de agua y dejamos semergido el bacalao durante 24 horas. , cambiando el agua varias veces.
Hacemos una infusión de azafrán y unas pocas cucharada de agua herviente.
En una sartén calentamos el aceite de oliva sobre la llama media. Freimos un poco el recaito con ajo, unos 5 minutos.
Agegamos 4 taza de agua y lo dejamos hervir sobre la llama alta. Bajamos la llama y lo cocinamos 10 minutos.
Mientras tanto lavamos el arroz hasta estar el agua totalmente claro.
Echamos el arroz en la sartén, lo mezclamos y reducimos a la llama media. Lo tapamos y cocinamos en la llama baja unos 20 minutos.