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Arroz con conejo según la receta tradicional de la abuela
El arroz con conejo es un plato tradicional y sabroso que combina el sabor del ajo con arroz.
Ingredientes
- 1 conejo
- 2 tazas de arroz
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1 hoja de laurel
- 1 cdta de pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
- pimienta al gusto
- caldo de carne
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Procedimiento
Primero, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
Salpimienta el conejo, agrégalo a la cazuela y deja cocinar hasta que esté dorado por todos lados.
Después, añade un poco más de aceite si es necesario a la misma cazuela y sofríe la cebolla con el ajo, el pimiento y la zanahoria durante unos minutos hasta que estén tiernos.
Agrega el tomate picado y deja cocinar los ingredientes por unos minutos más. Añade también el pimentón dulce y mézclalos bien.
Incorpora el arroz a la cazuela y remueve los ingredientes bien para que se impregne con los sabores.
A continuación, agrega el conejo reservado junto con la hoja de laurel y suficiente cantidad del caldo de carne para cubrir los ingredientes, ajustando el sabor con la sal y la pimienta.
Déjalos cocinar a fuego medio-alto hasta que empiecen a hervir y, luego, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la cazuela y deja cocinar durante unos -25 minutos hasta que el arroz esté cocido por completo.
Una vez que el arroz esté listo, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de empezar a servir.
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Arroz con conejo según la receta tradicional de la abuela
El arroz con conejo es un plato tradicional y sabroso que combina el sabor del ajo con arroz.
Primero, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
Salpimienta el conejo, agrégalo a la cazuela y deja cocinar hasta que esté dorado por todos lados.
Después, añade un poco más de aceite si es necesario a la misma cazuela y sofríe la cebolla con el ajo, el pimiento y la zanahoria durante unos minutos hasta que estén tiernos.
Agrega el tomate picado y deja cocinar los ingredientes por unos minutos más. Añade también el pimentón dulce y mézclalos bien.
Incorpora el arroz a la cazuela y remueve los ingredientes bien para que se impregne con los sabores.
A continuación, agrega el conejo reservado junto con la hoja de laurel y suficiente cantidad del caldo de carne para cubrir los ingredientes, ajustando el sabor con la sal y la pimienta.
Déjalos cocinar a fuego medio-alto hasta que empiecen a hervir y, luego, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la cazuela y deja cocinar durante unos -25 minutos hasta que el arroz esté cocido por completo.
Una vez que el arroz esté listo, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de empezar a servir.
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