Fuente: Youtube
Arroz con frijoles cubano
Toma un viaje culinario a Cuba con nuestro delicioso arroz con frijoles negros, sazonado con especias y mezclado con cebolla y pimiento verde para un sabor auténtico. ¡Fácil de preparar, este plato tradicional te transportará a la isla!
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 puede grande de frijoles negros
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cdta de comino molido
- sal y pimienta al gusto
- Limón y cilantro fresco para decorar opcional
Últimos folletos
Procedimiento
Enjuagar el arroz con agua fría y escurrir.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla, el pimiento verde y el ajo y saltear hasta que estén dorados.
Añadir el arroz y el comino molido a la sartén y saltear durante un minuto.
Añadir las dos tazas de agua y llevar a ebullición.
Bajar el fuego, tapar la sartén y cocinar el arroz durante 18-20 minutos o hasta que esté cocido.
Mientras tanto, en otra sartén, calentar los frijoles negros con su líquido y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Cuando el arroz esté cocido, añadir los frijoles negros y mezclar todo bien.
Decorar con cilantro fresco y rodajas de limón si lo deseas.