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Fuente: Pixabay

Arroz frito japonés

El \Arroz Frito Japonés\ o \Yakimeshi\ como los japoneses lo aman llamar, es uno de mis platos favoritos. No sólo es fácil de hacer, sino que se puede personalizar a tu gusto añadiendo tus ingredientes preferidos. Tradicionalmente, se prepara utilizando sobras de arroz y verduras, por lo que es excelente para esos días en los que tienes poco tiempo y tienes sobras que necesitan utilizarse. Aquí va mi versión que siempre deja a mis invitados, y a mí misma, con ganas de más.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas de arroz jazmín ya cocido y frío Añadido a
  • 200 gramos de camarones (opcional) Añadido a
  • 100 gramos de tiras de pork belly frito (opcional) Añadido a
  • 2 huevos batidos Añadido a
  • 1 zanahoria en cubitos pequeños Añadido a
  • 1 cebolla en cubitos pequeños Añadido a
  • 4 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 2 cdas de aceite de sésamo Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de ajonjolí Añadido a
  • Cebollín fresco picado para decorar Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Calienta una sartén grande o wok a fuego medio. Añade el aceite y revuelve los camarones hasta que estén completamente cocidos. Retíralos y reserva. Los camarones no son un requisito, puedes sustituirlos o quitarlos, pero personalmente me encantan en esta receta.

2. Paso

Agrega los huevos batidos a la misma sartén y revuelve hasta que estén cocidos. Retira y reserva.

3. Paso

En la misma sartén, añade el ajo, la cebolla y la zanahoria. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida y la zanahoria esté tierna.

4. Paso

Añade el pork belly frito a la sartén y cocina hasta que esté bien dorado.

5. Paso

Incorpora el arroz frío y revuelve bien para combinar. Un truco que utilizo es asegurarme que mi arroz jazmín este cocido el día anterior y almacenarlo en refrigeración, esto ayuda a que los granos no se peguen al mezclarlo.

6. Paso

Ahora es el momento de agregar la salsa de soja y pechuga de pollo, mezcla bien.

7. Paso

Añade más aceite de sésamo si es necesario y agrega sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Finalmente, incorpora los huevos y camarones que reservaste anteriormente.

9. Paso

Sirve caliente, decora con ajonjolí y el cebollín picado.

10. Paso

Este plato es perfecto para una comida rápida, abundante y deliciosa. No olvides que puedes ajustarla a tu gusto, los ingredientes aquí son sólo una sugerencia.

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