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Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

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Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg mejillones frescos Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • 1 langostino por persona Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 12 pimiento rojo cortado en cubos Añadido a
  • 1 pimiento verde italiano cortado en cubos Añadido a
  • 12 cebolla cortada Añadido a
  • 1 puño ambas Añadido a
  • 1 puño calamar pequeño (limpiado y cortado) Añadido a
  • 5 cucharada Tomate frito Añadido a
  • 1 taza arroz Arborio Añadido a
  • 3 taza caldo de pez Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • azafrán Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Dejamos hervir el vino blanco en una sartén bastante grande para poner después los mejillones. Los ponemos a la sartén todos a la vez, tapamos y cocinamos 1-2 minutos hasta que no se abran.

2. Paso

Sacamos de la llama inmediatamente y pasamos el líquido por el colador al caldo de pez. Eliminamos los mejillones que no se han abierto.

3. Paso

Al lado ponemos los que se ven mejor para después usarlos como decoración. El resto sacamos de sus conchas y cortamos a la mitad.

4. Paso

Picamos el ajo y lo mezclamos con el perejil y un poco de azafrán hasta formar una pasta. Dejamos hervir el caldo de pez.

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5. Paso

Calentamos una sartén grande y echamos bastante aceite de oliva. Freimos los dos pimientos cortados hasta que sean blandos. Añadimos la cebolla y continuamos friendo hasta también ser blanda.

6. Paso

Añadimos el calamar y mezclamos bien todo. Cocinamos unos pocos minutos y después echamos el tomate frito. Después de unos pocos minutos ponemos el arroz y mezclamos hasta estar bien cubierto con, verduras, calamar y tomate frito. Añadimos la pasta del ajo picado con perejil y azafrán.

7. Paso

Ahora empezamos a añadir el caldo de pez poco a poco sin parar de mezclar. Lo hacemos haste que el arroz está ya hecho. Ponemos las gambas y mejillones cortados. Lo mezclamos bien todo. Después de 2-3 minutos añadimos los langostinos y los mejillones en las mitades de sus conchas. Cocinamos un poquito y luego apagamos la llama y tapamos la sartén.

8. Paso

Dejamos reposar durante unos 3-5 minutos y después servimos con las lunas del limón.

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Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Dejamos hervir el vino blanco en una sartén bastante grande para poner después los mejillones. Los ponemos a la sartén todos a la vez, tapamos y cocinamos 1-2 minutos hasta que no se abran.

2. Paso

Sacamos de la llama inmediatamente y pasamos el líquido por el colador al caldo de pez. Eliminamos los mejillones que no se han abierto.

3. Paso

Al lado ponemos los que se ven mejor para después usarlos como decoración. El resto sacamos de sus conchas y cortamos a la mitad.

4. Paso

Picamos el ajo y lo mezclamos con el perejil y un poco de azafrán hasta formar una pasta. Dejamos hervir el caldo de pez.

5. Paso

Calentamos una sartén grande y echamos bastante aceite de oliva. Freimos los dos pimientos cortados hasta que sean blandos. Añadimos la cebolla y continuamos friendo hasta también ser blanda.

6. Paso

Añadimos el calamar y mezclamos bien todo. Cocinamos unos pocos minutos y después echamos el tomate frito. Después de unos pocos minutos ponemos el arroz y mezclamos hasta estar bien cubierto con, verduras, calamar y tomate frito. Añadimos la pasta del ajo picado con perejil y azafrán.

7. Paso

Ahora empezamos a añadir el caldo de pez poco a poco sin parar de mezclar. Lo hacemos haste que el arroz está ya hecho. Ponemos las gambas y mejillones cortados. Lo mezclamos bien todo. Después de 2-3 minutos añadimos los langostinos y los mejillones en las mitades de sus conchas. Cocinamos un poquito y luego apagamos la llama y tapamos la sartén.

8. Paso

Dejamos reposar durante unos 3-5 minutos y después servimos con las lunas del limón.

Ingredientes
1 kg
mejillones frescos
12 taza
vino blanco
1
langostino por persona
aceite de oliva
12
pimiento rojo cortado en cubos
1
pimiento verde italiano cortado en cubos
12
cebolla cortada
1
puño ambas
1
puño calamar pequeño (limpiado y cortado)
5 cucharada
Tomate frito
1 taza
arroz Arborio
3 taza
caldo de pez
3
dientes de ajo
Perejil fresco
azafrán
sal